産婦人科・小児科 赤ちゃんの歯が欠けて神経が見えています。治療は経過観察のみと言われ不安です。アドバイスがあれば教えてください。 赤ちゃんが歯をうって欠けてしまいました💦 紫色に変色し神経が見えています… 月齢から治療は経過観察しかないと歯医者からは言われました もちろん小児歯科から大きい病院まで相談の電話をかけたり診察もしてもらったのですが、今は治療はできずに経過観察みたいで不安しかありません 同じような経験をされた方や専門の知識がある方で 何かアドバイスなどあったら教えていただけませんか? 最終更新:21時間前 お気に入り 2 病院 月齢 歯医者 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント ペッパー 自分の経験ではないのですが、義姉の子が1歳前後くらいのときに前歯をぶつけて欠けてしまい、すぐ行った歯科では様子見と言われ、後日別のところへ行ったら抜歯しないといけないと言われ抜いたそうです。 1月29日 はじめてのママリ🔰 ええ…抜歯嫌ですね…😭 22時間前 ペッパー 義姉はショックを受けていましたが、私は何度か会って遊んでも全然気付かなかったです😊 でも永久歯が生えるまで5〜7年と思うと抜くのは悲しいですよね🥲 22時間前 はじめてのママリ🔰 おそらく細菌感染の為次の永久歯のための処置なのだろうと思います が写真館での撮影ではニコニコ笑顔でいてほしいし 7年は長いです😭 21時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ええ…抜歯嫌ですね…😭
ペッパー
義姉はショックを受けていましたが、私は何度か会って遊んでも全然気付かなかったです😊
でも永久歯が生えるまで5〜7年と思うと抜くのは悲しいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
おそらく細菌感染の為次の永久歯のための処置なのだろうと思います
が写真館での撮影ではニコニコ笑顔でいてほしいし
7年は長いです😭