※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの歯が欠けて神経が見えています。治療は経過観察のみと言われ不安です。アドバイスがあれば教えてください。

赤ちゃんが歯をうって欠けてしまいました💦
紫色に変色し神経が見えています…
月齢から治療は経過観察しかないと歯医者からは言われました
もちろん小児歯科から大きい病院まで相談の電話をかけたり診察もしてもらったのですが、今は治療はできずに経過観察みたいで不安しかありません
同じような経験をされた方や専門の知識がある方で
何かアドバイスなどあったら教えていただけませんか?

コメント

ペッパー

自分の経験ではないのですが、義姉の子が1歳前後くらいのときに前歯をぶつけて欠けてしまい、すぐ行った歯科では様子見と言われ、後日別のところへ行ったら抜歯しないといけないと言われ抜いたそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ…抜歯嫌ですね…😭

• 22時間前
  • ペッパー

ペッパー

義姉はショックを受けていましたが、私は何度か会って遊んでも全然気付かなかったです😊
    でも永久歯が生えるまで5〜7年と思うと抜くのは悲しいですよね🥲

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく細菌感染の為次の永久歯のための処置なのだろうと思います
    が写真館での撮影ではニコニコ笑顔でいてほしいし
    7年は長いです😭

• 21時間前