2人以上の子供を持つ方に、ショッピングモールなどでの一人での外出についてお尋ねします。特に、下の子のオムツ替えや上の子のトイレのタイミングでの大変さをどう乗り越えているのか教えてください。
2人以上子供がいる方に質問です!
ショッピングモールなどワンオペで室内(屋外でもそうですが)でお出かけの際大変じゃないですか!?
街中で2人以上の方見るとどうやってるの!?と不思議です😅
生後1ヶ月(抱っこ紐)3歳(言う事聞かないのでベビーカー)こないだちょっとだけショッピングモールいってみて思ったことは下の子大量うんちでオムツ変えてる最中上の子がトイレ!と言い大慌てでトイレ駆け込んだりミルクを作る時間で上の子は飲み終わるまでじっとできるのかとか考えたりで気が休まらなくてどっと疲れました😅体もう一個欲しいくらいです🥺
もう慣れなんですかね🥲
- はじめたてのシンママ👩🏻(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
mama
我が家は2歳差ですが、おでかけはショッピングモールが圧倒的にラクなのでよく行ってました!
下の子がまだ赤ちゃんの時は、ミルクをあげてる時は上の子に紙パックのジュース買って隣で飲ませてました!
飲んでる間は大人しく座ってるので😊
ショッピングモールだとあちこちにトイレがあるので、上の子に「トイレ行きたい!」と言われた時もすぐに近くのトイレに行けるのが便利で!
「ママのお買い物お手伝いしてくれたら帰りにキッズスペースで遊んでいこうね!」というとお利口にしててくれます😊
キッズスペースが無料なのも魅力的です!笑
はじめてのママリ🔰
同じくらいの年齢差の子がいます。
こればかりは慣れと上の子の成長ですね🤣
最初はやっぱり下を抱っこしてベビーカー押したり上と手を繋いだり大変でした。
授乳室でお喋りしようとする上の子静かにさせるのにも必死でしたね笑
でも段々慣れてって楽になりましたよ😊
上の子が特に成長してくると変わるかなと。
後、下の子の体がしっかりしてくると大分変わります。
はじめてのママリ🔰
子供2人、常にワンオペです!
トイレ問題めっちゃ分かりますし、いまだにありますね🤣子供ってトイレと言った時にはギリギリなので、いつも振り回されてます💦
私はお出かけの授乳時間だけ上の子にスマホゲームOKにしてました😅完母だったし、カーテン1枚の授乳室で出ていかれちゃったら追いかけられないので💦
お出かけに関しては下の子の首座りくらいから楽になって、1歳くらいから益々過酷になるのが一般的だと思います😂身体が2つになったらと何度も思いましたがならないので😭スマホ、オヤツ、ジュースなどに頼りまくりです😇
コメント