※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
ココロ・悩み

ママりでの質問に対して、見下されるような返信があり、嫌な思いをしているのは私だけでしょうか。

ママりって、いろんな方がいろんな質問してて、私自身も知りたかった〜!!と思ってることもたくさん書いてあるし、質問したらたくさんの方が返してくれますが、中にはすごい見下されてるようなものもあって💭
そういうのを見かけるたびに、嫌な思いをしているのは私だけでしょうか。
お金がないのも分かってますが、最低限の生活はできてますし、楽しく過ごしてるんですけど💧

コメント

優しい方がほとんどですが、たたにこわい回答ありますよね🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

SNSなのでそうゆう人がいるのも普通のことですし、そう捉えたらいちいち嫌な思いにならないかもです🙌🏻
他のSNSに比べたら全然優しくてまともな人多いと思いますけどね〜😆

はじめてのママリ

お金のこと絡むと圧がすごい回答ありますよね😇
盛ってるな〜って思いながら見ています!意外と見下した回答してる人の方がカツカツな生活してるかもしれませんよ🤫

はじめてのママリ🔰

あくまでもsnsですからね😥
いろんな価値観の方がいて

マウント気質の強い方
モチベーションの悪さから荒くなってしまってる方もいるでしょうから

その辺上手く割り切れないと
なかなかこう言ったところは難しいな〜って思ってます😥

私自身、↑ができる自信がない時はママリだけでなく
snsに投稿するのは控えてます

はじめてのママリ🔰

マウントとってくる方や、すごく否定される方の回答は嫌な気持ちになります!
質問とずれていることも多いし。
心配だから相談しているのに萎えますよね😇