※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

美容師やってる方、ブランクってどれくらいなら埋められると思いますか?…

美容師やってる方、ブランクってどれくらいなら埋められると思いますか?🥹

美容師7年やって出産に向けて退職(業務委託だったので)、夫の転勤で引っ越したのでその店には戻れなくなり、今2人目妊娠中です!

元々2人は欲しかったので2人目が落ち着くまでは再開しないと思ってました。
私の母や親族が幼くても3歳までは自分で見た方がいいと言ってくるのもあり、私自身もメリットデメリット考えた結果それくらいまでは自宅保育かなと思っています。
なので、辞めてからお腹の子を預けるまでが5、6年くらいになります。

スマホで見るだけのカット動画やカラー解説はよく見てるのですが、やめて一年半ほどですが本当に自信がなくなりました😂
時間内に終わるのか、焦ったら耳切っちゃうんじゃないか、髪ダメージさせすぎてちぎれたらどうしよう…とか💦

周りに友人いないので家でやってあげるとかもなく、夫とたまに帰省した時両親の髪やってあげるくらいです。

美容師でお子さんいる方お話ししませんか〜🥹

コメント