※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が旅行を計画しましたが、息子を抱っこし続けて疲れました。部屋の選択も私がいつもしていたため、問題が多かったです。旅行の計画を任せるのはやめようと思っています。

吐き出させてください。

息子が3ヶ月の時に旦那が近場の旅行を計画して連れて行ってくれました。プランはすべて旦那が考えたものでしたが、正直、とても疲れました。

3食バイキングで席は椅子だったため、食事中もかなり大変でした。抱っこを交代しながらなら何とかなるかもしれませんが、上の子もいたので、結局私がずっと抱っこすることになりました。

これまで旅行に行く時は必ず畳のお部屋を選んでいましたが、今回はベッドのお部屋で、室内でもスリッパを履く必要がありました。さらにベッドの柵もなく、貸し出しもありませんでした。

これまで部屋の選択やプランニングを私が全部決めていたからこそ、こういった問題は避けられていたと実感しました。

正直なところ、「連れて行ってくれてありがとう」と素直に思えず、旅行の計画を任せるのはやめようと感じました😢

コメント