※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐー🔰
妊娠・出産

熊本の福田病院での出生前診断の予約や検査の流れ、カウンセリングや結果通知にかかる期間について教えてください。

熊本の福田病院で出生前診断を受けた方、予約や検査の流れはどのような感じでしょうか?
カウンセリングや結果通知など、どのくらいの期間かかるのでしょうか。

コメント

りんりん

カウンセリングは受け、実際に検査までは受けなかったので分かる範囲ですが🙏

14週までに検査をしないといけないので、それ以前に夫婦揃ってのカウンセリングを受ける必要があります。
カウンセリングが受けられる曜日は決まっており意外と予約が空いていないので早めに相談される方がいいです。妊婦検診の際に相談して予約を取りました。
どうしても14週までにカウンセリングの予約が取れない場合は連携する病院(熊大だったような…)を紹介すると言われました。

検査結果は2-3週間後に出るそうで、結果も夫婦揃って聞きに行く(カウンセリングを受ける)必要があります。

実際に検査はしていないので、少しの情報ですが、ご参考までに。

• ぐー🔰

ぐー🔰

具体的な回答ありがとうございます!
    早めに相談した方が良さそうですね…。
    もし良ければ、カウンセリングの内容(どういった話があったのか)もお聞かせ頂ければ幸いです。

• 1月30日
  • りんりん

りんりん

出生前診断の説明(検査方法やこの検査で何が分かるのかなどの詳細な説明)があって、あとはこちらからの質問に答えてもらうと言った感じです。
    カウンセリングというよりもこちら側の疑問点をつぶしていくと言った時間でした⏰

• 1月31日
  • ぐー🔰

ぐー🔰

そのような内容になるんですね。
    高齢出産となるのでカウンセリングを予約したいと思います。
    教えて頂きありがとうございました!

• 2月1日
  • りんりん

りんりん

私も高齢出産だったので検査しようかと悩んで予約しましたが、いろいろ話を聞けて、聞いてもらってよかったですよ。
    カウンセリング費用は1万円でした💡

• 2月1日