※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

心拍確認後の流産を経験した方に、原因や治療法について教えてほしいです。

1人目出産後、2度心拍確認後の流産、1度胎嚢確認のみの流産を経験しました。まだ血液検査の結果は聞いてないのですが、状況から免疫系の異常の可能性が高いのではないかということでした。同じように心拍確認後の流産を繰り返したことがある方で、原因が分かった方どんな異常が見つかりましたか?原因が分からなかった方も含めてどのような治療をしながら、次の妊娠出産まで至ったか教えて欲しいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで何度か心拍確認後安定期入る前に流産を経験しています。

胎児が大きく育たない事が原因でした。

しばらく落ち込みから立ち直れずにいましたが、このままではいけないと不妊治療を受けて

検査の結果、黄体機能不全がある為、ホルモン補充、妊娠する為にエストラーナテープを日ごとに増やして最大お腹と背中に12枚貼り、自己注射を打って、

病院で売っているサプリを飲んで

可愛い子が生まれてきてくれました☺️✨

人並みな事しか言えませんが、ままりさまが無事に授かってお子様が元気に生まれますよう願っています🍀

• ままり

ままり

すみません💦下に返信してしまいました🙇‍♂️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険がない時に治療していたのでだいぶお金はかかりましたが、

今は保険が使えるので、無理なさらずゆっくり休みながらご自愛ください☺️

• 1月29日
ままり

お辛い経験を話してくださりありがとうございます😢
たくさんの治療を経て出産に至られたのですね。結果次第では自己注射なども含め大変な治療を受けながらになると思いますが、心の準備ができました💦検査だけでもお金かかりますよね。頑張って乗り越えようと思います。ありがとうございました✨