小学校に電話した際、上の子の咳について不安を伝えたことを後悔しています。コロナの影響で心配になり、優しく対応されたのに自分が不安を煽ったのではと考えています。
小学校に電話したんですが変なこと言っちゃって後悔です、、、
下の子のコロナが今日発覚し、念のため上の子の小学校に登校について確認しました。
本人が元気なら大丈夫ですよ😊とのこと。
会話の中で、上のお子さんに今なにか症状ありますか?と聞かれたので、
朝起きた時に少し咳はあるんですが、元々アレルギー持ちなのでどうなのか、、、念のため連絡しました、検査とかしてから登校した方がいいですかね?というようなことを言ってしまいました。(細かく覚えてないですが)
実際、寝起きの数回だけの咳はもう1週間ほど前からあります。
日中は全く出ておらず、熱もなく。
教務の先生だったんですが、結果的に
検査とかも特にしなくていいし、来てもらって大丈夫ですよ😊お熱が出たり、しんどそうにしていたら登校を控えていただければ。朝体温だけ見ておいていただけたらありがたいです。
とのことでした。
私がしどろもどろなのにとても優しく対応してくださって、
丁寧に連絡してくださってありがとうございます😊
と言ってくださりました。
が、電話切ってたからめちゃくちゃ変なこと言ったし
むしろ不安にさせるようなこと言ってしまった、、、
と後悔です、、、
不安障害、パニック障害持ちなので心臓バクバクで冷や汗、そこから色々考えてしまって家事も子供のこともできず、、、もうすごいいやです自分が。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
余計な事言ってないので大丈夫だと思いますよ👌
はじめてのママリ🔰
全然気にならないですよ☺️
先生の言う通り「丁寧に連絡してくれてありがとう」と思いますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね😢
ほんとに検査せず登校していいのかとちょっと不安になってきました、、、え?と思われているのではとか、、、
ありがとうございます- 1月28日
a
本当その気持ち分かります🥺私も今の言葉どうだったかな?なんか変だったかな?とずっと考えてしまいます🤔
でも全然気にする事ないですよ😗
余計な事言ってもないし、逆に丁寧でありがたいと思われたはずですよ🙏
はじめてのママリ🔰
ほんとですか、、、
なんかもうずっとクヨクヨ気にしてます
ありがとうございます