※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

板橋区の4ヶ月健診にパパ同伴は可能でしょうか。バスで行く際、ベビーカーを畳む必要があると聞き不安です。抱っこ紐で行くことに周囲はどう思うでしょうか。

板橋区の4ヶ月健診はパパ同伴で行っても良いのでしょうか?

当日はバスで会場に向かう予定ですが、Xでバスではベビーカーを畳めと言われてしまうという内容を拝見し不安になった為パパ同伴で抱っこ紐で行こうと思いました。周りに変だと思われないでしょうか...?

コメント

maria

違う区ですが、4ヶ月検診は両親で来てる方が多かったです!
母親だけのほうが多いと思っていたので驚きました🙄

バスに関してはXのことあまり気にしなくていいと思います。
私はバス乗る時はベビーカーたたみますが、荷物多いと広げてたほうが場所とらないように思います🤔そのときの混雑状況とかにもよるしケースバイケースかなと。

はじめてのママリ

乳幼児検診で旦那さんも一緒の人は見たことないです。
送迎がご家族というのは見ました。
変ではないけど何か問題あるのかなぁと疑います。
あとベビーカーですが盗難もあるのでできれば抱っこ紐で行きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バスでベビーカー広げるのは流石になしかなぁと思います。急に混んだり周りの人が降りれない、緊急時避難で手間取るのではと私なら不安なので持ってくなら畳んで抱っこで乗車します。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

パパ同伴の方何人かいましたよー!
全然問題ないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー置き場もあり(私のところは室内でした)半分くらいの方がベビーカーでした!
    バスなら抱っこ紐の方が楽だと思います!

• 1月29日