※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

背中を殴ったことで腎臓や尿道を痛める可能性はありますか。旦那が血尿を訴えていますが、病院に行こうとしません。

背中を殴られたら、血尿出ますか?
日曜日に夫婦喧嘩をしました。
その喧嘩理由は、割愛します(旦那が悪いと皆口を揃えて言います)。
逆ギレした旦那が私宛に届いた荷物を殴って破損させました。
「誰が壊したの?」『パパ』と振り返りもしないで、言ってきた旦那に、今まで我慢してきたものが込み上がり、背中をグーパンしました。
私が手を出したり、物を投げたりした事は今まで一度もありませんでした。
アザとかは勿論ないのですが、旦那は「物を壊したり、捨てたのは悪いけど、殴られてから、血尿出てるから。」と言います。
私は「旦那に病院に行って。血尿は何か病気じゃない?」と言いましたが、行こうとしません。
背中を女の力でグーパンした位で、腎臓や尿道を痛めますか?
自分が原因というなら、然るべき処分は受けるつもりではいます。

コメント

腎臓損傷すると血尿でますよ。エコーをしてもらいましょう。
女の力でも力を込めたらこわいですが、かるくですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壊された荷物を見て、同じ位の力でグーパンしてやるって思ったので、直前で勢いは少しなくしましたが、力は入っていたと思います。

• 1月28日

退会ユーザー

割と力が入っていたならこわいです

• 1月28日
りん

どのぐらいの強さでグーパンしたのかは分かりませんが、背中を打ったら血尿が出る場合はありますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力はない方ですが、憎しみを込めてグーパンしてしまいました。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

背中の場所は下の方でしょうか?
腰のあたりだと強打すると腎臓など痛めることあるらしいですが、階段からの転倒や交通事故レベルの強打ですね😅
どれくらいの力加減だったのかが分かりませんが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中向けて何か作業しているところにグーパンしたので、背中と腰の間位になったと思います。
    階段からの転倒や、交通事故レベルではないと思うけど、何とも言えません。
    憎しみを込めて、6から7割位の力を込めたと思います。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

腎臓の損傷はあり得るとは思います。
ナースしてましたが、野球ボールがあたった、スノボで転んだ、脚立から落ちた等の怪我での腎損傷はよくありました。
アザは必ずあるわけではなかったです。

でも、その他でも血尿は出ます。膀胱炎だとかもありますし。尿路結石がもともとあって叩かれた衝撃で動いて出血とかもあり得るかと思います。

いずれにせよ、まずは、受診するしかないと思います。
原因はそれからでないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。どちらにしても受診はして欲しいです。
    私は数カ月前に旦那が腎臓辺りの病気なんじゃ?と思った事が、今、思い返せばあるので。
    ある意味、私がグーパンしたせいとなる方がまだマシというか⋯。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殴られたとかはおいておいて
    「血尿が出た」で受診した方が良いかと思います。
    腎損傷であれば、何か受傷の心当たりは?となりますし。
    違うのであれば、殴られたかなんて聞かれません。
    出血が続けば貧血にもなりますし、最悪、ショックにもなります。血が固まってしまえば排尿しにくくもなります。

殴ったはおいておいて、
    血尿出る病気って色々あるんだって。心配だから病院いこ!と促した方がいいと思います。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。何と言って受診するかは分からないですけど、殴られたと言われて、受診されても良いとは思っています。
    とにかく血尿をどうにかして欲しいと思っています。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

力加減にもよりますが…
相当な力でしたか?

血尿は怖いですので
直ぐにでも病院へかかった
方がいいと思います💦

背中だとしても
もう手を出すのはやめた
方がいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を出した事は今までありませんでした。
    私の物を壊されたり、捨てられた事は多々ありました。
    おっしゃっる通り、ずっと我慢してきたんだから、我慢すべきでした。
    血尿は怖いから、直ぐにでも受診して欲しいです。

• 1月28日
ママリ

自分が殴ったことが原因で内臓に傷がついて血尿が出てる場合ちゃんと処分は受けるから、心配だから病院に行こう
もし原因が違ったとしても血尿が出てるのは心配だから

と言って一緒に行きます

それでも行かないなら血尿自体が嘘かなと思ってしまいますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血尿はどうなんでしょうね?
    結局、妻からグーパンされたのが原因となると、治療費が保険対象外になる、まだ離婚してないから家計から出す事になると思って、悩んでいるかもしれないです。
    公務員で報告義務があるから、それで悩んでいるのもあるかも(むしろ、そっちが一番かもしれない⋯)

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

妻の物を壊す、捨てるという行為がモラハラ、DV男に良くある行動なので、そういう男って平気で「自分は病気だ」みたいな嘘つくんですよね
    姉の元夫がまさしくそうでした🫠

女性の力で内臓を損傷するとは思えないので(武器を使用していなければ)血尿が本当なら99%別の病気だと思います!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妻の物だけでなく、子どもの物もよく捨てていました。
    自分がだらしない事は棚に上げて。
    自分の事を棚に上げて人の悪口(赤の他人でも)言うから、私は余計に怒っていました。
    血尿が本当なら、命に関わるかもしれないから受診して欲しいとは思います。
    DVで有責離婚になっても、慰謝料払う事になっても構わないので。
    子どもにとっては大事な父親ですし。
    でも、内臓損傷は考えにくいと言われて、少しホッとしました。
    ケガさせたいと思っていた訳じゃないので。

• 1月28日
ぷりん

女の力で背中殴ったくらいで腎臓損傷は考えにくいかなと思いました。
それで腎臓損傷とかしてるならまず痛くてすぐ病院行きたくなるだろうし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうね?
    そう言ってもらえると少しホッとしますが、病院に行かないと分からないですし⋯。
    人に迷惑かけない病気やケガなら、病院に行きたがらない人間ではあります。

• 1月28日
  • ぷりん

ぷりん

内臓損傷ってよっぽどの暴行受けたとか事故とかのレベルだと思うので💦
    血尿がほんとなら別の病気が考えられますし早く病院行ってほしいですね。。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、まだ病院に行ってないんですが(ここ3ヶ月、朝6時に出て、夜11時帰宅)、
    旦那が今朝「多分、膀胱炎だと思う。土曜日に病院へ行ってくる。殴られた事がショックで、少し脅し気味に言った。ゴメン」と言ってきました。

• 1月30日
  • ぷりん

ぷりん

やっぱ殴られた仕返しに脅したかったのもあったんでしょうね😱
    膀胱炎ならなおさら早く病院行かなきゃですね😂

• 1月31日