Pipi
うちの会社は備品は空っぽと交換にしました!
ペンとか仕事に必要な文具とかを前はひとまとめにして勝手に取らせてたんですが
一時期おばさんパートが増えた時に
家でもほんとにそう使うのか?ってくらい簡単に新しいの出されてたので
なくなったら空っぽを出してもらって
新しいのを渡す、にしてます🥹
無駄遣いする人いなければあまり変わりませんが
おばさん多かった時はそれで月の備品の買い物減りましたwww
Pipi
うちの会社は備品は空っぽと交換にしました!
ペンとか仕事に必要な文具とかを前はひとまとめにして勝手に取らせてたんですが
一時期おばさんパートが増えた時に
家でもほんとにそう使うのか?ってくらい簡単に新しいの出されてたので
なくなったら空っぽを出してもらって
新しいのを渡す、にしてます🥹
無駄遣いする人いなければあまり変わりませんが
おばさん多かった時はそれで月の備品の買い物減りましたwww
「節電」に関する質問
今月の電気代が怖いです… 急に暑くなり小さい子供とペットがいるので毎日エアコンとサーキュレーター代わりの扇風機をフル稼働させてます💦 使わないコードは抜いて電気も明るいうちは豆電球等もつけないなど節電してはい…
冷房24時間つけるか、 朝方切って夕方5時からつけるのと、 どちらが節電になりますかね😫 帰宅するのが5時で夕方室内33度ありました🤣 設定28度、 朝方は窓開けた方が涼しいのと、子供の体を慣れさせるのに今は朝は切って…
エアコンほぼ1日つけっぱなしで電気代が気になり昨日から朝と夕方の割と涼しい時間に1、2時間消して換気する時間を作りました。これは節電になっていますか? それとも数時間なら消さない方がいいんでしょうか、。
お金・保険人気の質問ランキング
コメント