コメント

はじめてのママリ🔰
うちも全て陰性なのに38度から39度が1週間ほど続いて結局、川崎病だったことあります( ; ; )
お大事にしてください🥲
はじめてのママリ🔰
うちも全て陰性なのに38度から39度が1週間ほど続いて結局、川崎病だったことあります( ; ; )
お大事にしてください🥲
「小児科」に関する質問
病児保育へ行くために医師連絡票を書いてもらうだけに小児科を受診することはありますか? 微熱でお腹がしんどいといってます。 明日もし何かがあっても病児に入れたく、軽症で受診したら変ですか?
発熱時の小児科受診の目安を教えていただきたいです🙇♀️ 先週の金曜日、咳と鼻水の症状で風邪と診断を受け、痰切りの薬をもらっています。 今日の昼頃から熱が出て、現在38.7度あります。 先週の受診の際は、解熱剤はも…
4日連続で小児科に行って、めんどくさい親と思われてないから心配です🥲 また、予防接種みなさんなら行かれますか? 4月6日 朝から乾いた咳、夜21:00に嘔吐し、37.4℃ 4月7日 午前中はずっと平熱、午後38.6℃、咳と鼻水 す…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🌷
川崎病?!
初めて聞きました😳
はじめてのママリ🔰
川崎病は入院も必要で早めに発見できると良いみたいなので調べてみてください☺️
🌷
どんな検査をする感じなんでしょう??
アレルギー検査はしてますが、結果でるまで1週間くらいかかると言われたので💦
はじめてのママリ🔰
うちはアレルギー検査してません😭コロナ、インフル、溶連菌、その他流行物は検査して全部陰性で風邪薬もらって様子見でしたが1週間たっても熱が下がらず湿疹、目の充血(軽度)が出てきたのでもしかしたら川崎病かもって事で紹介状だしてもらい日赤に受診したら川崎病と言われました🥲川崎病の診断は目視のみなので充血や湿疹、口内の様子や発熱で先生が判断するようです🥹
たしか川崎病の場合早期発見しないと心臓に負担がかかるみたいなので湿疹や目の充血など気にしてみてください😌
ちなみにうちは五日間入院でしたが長い子で二週間とか入院する子もいるみたいですよ😣
🌷
え、そうなんですね😳
怖い😭