産婦人科・小児科 7歳の子供が高熱で、コロナやインフルは陰性でした。溶連菌も陰性で、現在点滴中です。風邪の可能性について知りたいです。 7歳の子供が(土)の夜から発熱 (日)に休日当番医に行ってコロナインフル陰性。 薬もらってたけど(火)になっても下がらず高熱。 今日、小児科に行って色々検査したけど溶連菌も陰性。 とりあえず点滴打ってるって旦那からLINE来ました😭 血液型も検査して、アレルギー検査もしてもらってます… 同じ感じになった方いますか? ただの風邪なのかな? 最終更新:1月28日 お気に入り 旦那 小児科 陰性 LINE 🌷(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちも全て陰性なのに38度から39度が1週間ほど続いて結局、川崎病だったことあります( ; ; ) お大事にしてください🥲 1月28日 🌷 川崎病?! 初めて聞きました😳 1月28日 はじめてのママリ🔰 川崎病は入院も必要で早めに発見できると良いみたいなので調べてみてください☺️ 1月28日 🌷 どんな検査をする感じなんでしょう?? アレルギー検査はしてますが、結果でるまで1週間くらいかかると言われたので💦 1月28日 はじめてのママリ🔰 うちはアレルギー検査してません😭コロナ、インフル、溶連菌、その他流行物は検査して全部陰性で風邪薬もらって様子見でしたが1週間たっても熱が下がらず湿疹、目の充血(軽度)が出てきたのでもしかしたら川崎病かもって事で紹介状だしてもらい日赤に受診したら川崎病と言われました🥲川崎病の診断は目視のみなので充血や湿疹、口内の様子や発熱で先生が判断するようです🥹 たしか川崎病の場合早期発見しないと心臓に負担がかかるみたいなので湿疹や目の充血など気にしてみてください😌 ちなみにうちは五日間入院でしたが長い子で二週間とか入院する子もいるみたいですよ😣 1月28日 🌷 え、そうなんですね😳 怖い😭 1月28日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌷
川崎病?!
初めて聞きました😳
はじめてのママリ🔰
川崎病は入院も必要で早めに発見できると良いみたいなので調べてみてください☺️
🌷
どんな検査をする感じなんでしょう??
アレルギー検査はしてますが、結果でるまで1週間くらいかかると言われたので💦
はじめてのママリ🔰
うちはアレルギー検査してません😭コロナ、インフル、溶連菌、その他流行物は検査して全部陰性で風邪薬もらって様子見でしたが1週間たっても熱が下がらず湿疹、目の充血(軽度)が出てきたのでもしかしたら川崎病かもって事で紹介状だしてもらい日赤に受診したら川崎病と言われました🥲川崎病の診断は目視のみなので充血や湿疹、口内の様子や発熱で先生が判断するようです🥹
たしか川崎病の場合早期発見しないと心臓に負担がかかるみたいなので湿疹や目の充血など気にしてみてください😌
ちなみにうちは五日間入院でしたが長い子で二週間とか入院する子もいるみたいですよ😣
🌷
え、そうなんですね😳
怖い😭