保育園入園前後に旅行や写真撮影を予定しても問題ないでしょうか。慣らし保育中や入園準備期間にイベントを控えた方が良いかアドバイスをいただけますか。
保育園入園前後にイベントを予定しても大丈夫でしょうか?
次の4月に保育園に入園します。
3月か4月に一泊二日で旅行をしたいのと、バースデーフォトをスタジオで撮ってもらいたいと思っているのですが、入園前後は難しいでしょうか?
慣らし保育中は子供も心身ともに疲れると思いますし、4月に入ってからは土日に大きな予定入れず、ゆっくりしたほうがいいでしょうか。
また、3月下旬は入園準備や生活を整えるためにイベントはやめたほうがいいですか?
考えすぎでしょうか。
お子さんがすでに保育園に通われている方、入園前後はどんな感じでしたか?
アドバイスいただけたらありがたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

aoi
入園後だと保育園の洗礼で体調崩す可能性が高いので、入園前の3月がいいと思います‼︎

はじめてのママリ🔰
こればかりはままの性格な気がします🥲
全然気にしないままも多いですし、例えばインフル流行中は外出控えてるままなど。
わたしは気にする派なので入園前後はお家でゆっくりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
確かにママの性格と子供の性格にもよりますよね。
入園直前と入園後のイベントは私もハラハラしそうなので、やめておこうと思いました💦- 1月28日

はじめてのママリ
3月下旬なら私ならアリです🥺💗
入園後はきっと続々と洗礼を受けるので😂
我が家もちょうど3月の最後の週がファーストバースデーだったり、上の子たちの用事があったりで1週間全部予定が埋まってしまいドタバタです笑
-
はじめてのママリ🔰
3月下旬までアリですか!
3月って何かとバタバタして大変ですよね😵お子さん数人いらっしゃると、入園までの1ヶ月はゆっくり…とか言ってられないですね!🤣
うちは一人目でまだ私に度胸がないので笑、3月最終週は控えてその前の週までに予定を詰め込むことにしました!!
下旬までアリのご意見、すごく勇気をもらえました🥹ありがとうございました!!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
保育園の洗礼、受ける可能性高いですよね😭
やっぱり4月はやめた方が良さそうですね!