※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

内定を辞退し、後から内定を受けた職場に働くことは可能でしょうか。辞退の連絡は電話かメール、どちらが良いでしょうか。

いいね!でお願いします。
このたび、パートで内定いただきました。
他にも面接を受けてて、先に内定いただいたとこで決めようと承諾してしまったのですが、昨日になり、もう一つのとこから連絡があり決まりました。
希望していた条件を両方に伝えましたが一つはちょっと違ったのですが、もうここで決めようと思って働く日も言われたのですが、後からの方が条件ピッタリでした。そして近場という…最初の方は車で25分ぐらいで少し遠いです。
このように決まってしまってから辞退希望して、後から採用してもらったとこに働くのはありですか??
その場合は、電話してお断りかメールにてお断りかどうしたらいいでしょう。
申し訳なさすがて電話できず1日すぎてしまいました。でも今日にはどちらかの連絡はしたいのですが、皆様なら電話かメールどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電話して辞退する!!!

はじめてのママリ🔰

メールにて辞退する!!!

はじめてのママリ🔰

辞退せず先に決まったとこで働く!!!

あー

電話の方が丁寧ですよね😌しずらいと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞退していいと思いますか?決まってからとか非常識ですか??😭

• 1月28日
  • あー

あー

いいと思います!きちんと断るので大丈夫です!うちの会社なんて決まって来ないことあります笑
    連絡無しでwww

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦😱そんな事も、あるんですね😭😭😭
    それは流石にできませんね。そーいう子達は若い子ですか?私はもういい大人なのでできません😭

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で辞退しました。
    その後メールで送りました😭

• 1月28日
  • あー

あー

いえ、50代が多いです。
    ほんといい大人が連絡がないのはびっくりです。

無事にできてよかったです☺️

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😱えー。50代の方ですか??いい大人なのに💦私はまだ平気でそれができない大人で良かったのかもしれません。担当者の方はご不在でしたが、、面接していただいた方とお話ができて、メールでやり取りしてた担当者様にも連絡は入れてます。罪悪感あり考えすぎてしんどかったですが、電話できてスッキリしております。次は気をつけます😊

• 1月28日
  • あー

あー

良かったです😊

• 1月30日
まっこ

正直、決まったところはもうママリさんを採用する方向で動いているだろうから今から辞退は色々計画狂って迷惑といえば迷惑だとは思います。
でもこれから働く以上は条件に合ってる方がいいし、なるべく早く言ったほうがまだいいと思いますので…電話で辞退するのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…面接終わってから合否の連絡ではなかったのですが、その時に違うとこも受けてまして、決まった時にはどうしたらいいでしょか?って言ったのですが、電波が悪くて、、、💦必要なところ聞こえてなく。
    でも、採用された通知がきて今日で4日目です💦早く連絡して、謝罪します。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で辞退し、その後、メールしました💦緊張しましたが、ご迷惑おかけするのが嫌なので。でもご迷惑おかけしますが…💦

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

迷惑とはいえ、あるあるだと思いますよ🤗またか…って感じだと思います笑
向こうも採否を決める権利があるように、こちらにも職場を選ぶ権利あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなのですか」…またか💦ですか😭決まった後に断るのが初めてで…昨日後の方から連絡あり。条件いいとこで、うわぁぁ💦と思いました😭やってしまったと💦
    採用してもらったのに罪悪感しかないですが、そのまま働いてしまったら確実にモヤモヤするはずです。。。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも先に採用された方断ったことありますよ!!大丈夫😊

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断りました😭凄い緊張しましたが、電話しました。😭ご迷惑おかけしました。と伝えまして、担当者さんが、いなかったので、面接してくれた方とお話をして伝えてもらう方向と、あと個人で担当様に改めてメールを送りました。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しく希望の就職先で働くのが楽しみですね!お疲れ様でした!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月28日