※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
家族・旦那

男性に奢られることについて悩んでいる女性がいます。現在付き合っている彼は自分と息子を大切にしてくれますが、毎回奢ろうとします。前の彼が割り勘だったため、奢られることに戸惑いを感じています。皆さんはこの状況でどう対応しますか。

皆さんは男性に奢られた時素直に奢られますか?

今現在4つ下の方とお付き合いしております。
彼は、私や息子のことを本当に大事にしてくれてて有難いです。

でも、毎回買い物に行く度、ご飯に行くたびに奢ろうとしてくる?のでどうしたらいいか分かりません💦

今の彼と付き合う前の彼はドケチな方で、1円単位で割り勘されてました。。
それが1年半続いたせいか、当たり前になってしまってて💧

今の彼と買い物とかに行き、6千円だったとしたら3千円、7千円なら4千円と渡すようにしてました。
その度に、いらんって!と返してくるので、ダメ!と無理やり渡してたのですが…😂

この前もスタバで奢ってくれようとしてたのを、私と息子の分って千円渡したら、もー!本当に厳しい人だなぁ!と言われました💦

これってもしや、私が失礼なのかも?と思い始め、、
皆さんならどうしますか??

コメント

ママリ

自分の分を払うのは当たり前なので払いますがたまには「ありがとう」と言って奢ってもらうかもです😊

私は年下ってなると払わなきゃって思っちゃうかもしれません💦

• ゆうひ

ゆうひ

そうなんですよ😭
    なんか、前の方がむしろ払ってねスタンスだったので、出すのが当たり前かと思い込んでて😂
    年下なのもあって余計でした😵
    たまには甘えるのもいいんですね😳✨

• 1月28日
ママリ

奢りたい人っているので、そのときはお礼を言って好意に甘えます。
でも奢られ続けるのは好きじゃないので交互になるように払ってお互いにお礼を言い合って気持ちよく過ごせればなと思います。

• ゆうひ

ゆうひ

確かに!
    交互にすれば良かったんですね😳!
    そこは盲点でした(笑)

• 1月28日
🥖あげぱんたべたい🥖

私なら素直に奢ってもらいます!
後から全部まとめて請求してくるような人じゃないならバンバン奢ってもらいましょ、そしてたまに奢り返すとかすればいいと思いますよ👍

• ゆうひ

ゆうひ

請求する人いるんですか!?笑
    逆に怖い😱(笑)
    でも、今の彼は絶対そういう人じゃないと感じます😭
    本当に何から何まで紳士的で有難い…😂
    お言葉に甘える術も身につけなければですね😳

• 1月28日
  • 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

𝙏𝙞𝙠 𝙏𝙤𝙠とかでマチアプで知り合った方と何回かデートして奢ってもらってそしたら何回分って請求されたって人見た事ありますww
    変な人すぎて逆にそれだと怖いですけどそうじゃないならよしですよ👍

私も旦那と付き合ってる時ずっと奢ってもらってました!旦那自身のプライドが許せなかったようですけどねww

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

彼氏に奢ってもらってたりしてました😂
で、たまには奢って、と言われたり、
今日は私が出すね、みたいな感じでした😊

それか、きっちり半分ではなくて、3分の1を渡すとかだとどうでしょうか。
毎回、全額は申し訳ないよ。と添えて…

• ゆうひ

ゆうひ

確かに!
    たまには出すね!くらいのスタンスの方が相手も不快感無いですかね🤔
    結構稼ぎもいい人なので余計かもです😭

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稼いでいるなら、男を立てることにもなるのかもですね😊
    金遣いが荒くなければ、心配ないかもです
    たまに入るカフェとかなら私が出すね!とか、でもいいかもですね😊

• 1月28日
はじめてのママリ

奢りたい彼の気持ちも分かるので、ありがとうって素直に伝えるだけでいいと思います☺️
でも長い付き合いを考えたら毎回奢ってもらってばっかにもいかないと思うので、「こっちも気が引けるから出させて欲しい」ってことをいつか真剣に伝えてみるとか😌
私は自分からそのように伝えて、次のデートからは出させてもらえるようになりました☺️

• ゆうひ

ゆうひ

そうなんですね(>_<)!
    私も奢るの当たり前みたいなのやめてとは何回か話しましたが、いや、そう思ってるわけじゃないけど出してあげたいんよ。と言われ、、、😓
    でもちゃんと好意に甘えることも必要ですよね💦
    そういう術もちゃんと身につけていこうと思います😊!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

嫌味とかお高く止まってるとかではないですが私は奢ってくれる人としか付き合ったことがなく、、、逆にそういうものなんだなぁ。って思ってました💦
もちろん、当たり前!とかって意識はないんですが、初彼からそうだったから、奢られるのが苦手とかもなくきてます🫨
なので、その彼氏さんも奢るのが当たり前できたのではないでしょうか??
女性がお金出さないのが当たり前できてるから、出されるとどうしたら良いかわからないというか?逆に迷惑だった?なぜ甘えてくれない?もしかして実は自分より稼いでる?気使わせてる?とか考えてるかもです!
愛情表現が苦手だったりする人はある意味そういうことで(奢るとかで)愛情表してる人もいると思うので☺️
あくまで私はですが、奢ってくれる方としか付き合ったことないですが、どの方にも、その分誕生日プレゼントや記念日のプレゼントは大奮発したり、なんでもない日のプレゼント贈ったり、いつも大袈裟ぐらい喜んだりして帳尻合わせ?してましたよ!
彼がいいよって言ってるのだから、素直に甘えてみるのもいいかもです☺️自分の気が済まないなら、いつもありがとー!今日給料日だったから私のゴチでご飯いこー💕ってなぜそうしたいのか、向こうも素直に甘えられるような理由つけてやるといいかもですね✨

• ゆうひ

ゆうひ

なるほど!!!
    愛情表現、、、!!そうかもです!!
    あまり喋る方でもないし、一緒にいてもいつもポーカーフェイスな人なので、もしかしたら愛情表現だったのかもしれないです😳😳😳
    そこまで考えられるなんて素敵です!見習います♥️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私は奢ることのほうが多いくらいで昔はやってましたが、今の旦那は付き合い始める時に、基本的に俺が全部出すから、お金は出さずにありがとうって言って奢られてね。って言われました。その問答が嫌みたいで。

なのでずっと奢られっぱなしでしたよ😂財布を出さない女になりました笑
素直に喜んでいいんじゃないですか?好きな人には奢りたくなりますよね😊
愛で返します❤️

はじめてのママリ🔰

私はずっと付き合っていく中で、やはり申し訳ないので
2人の財布を作ります。
毎月定額分積み立ててそこから使うようにしてます^_^