※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

将来の不安についてお話しされており、物価や税金の上昇に対して給料が低いこと、子どもたちの成長に伴う費用が増えることを心配されています。子どもたちの希望に応えられるようになりたいと考えているようです。

この先、将来が不安になる方いらっしゃいませんか?
物価高できっと安くなることもなく、税金も高くなるのに対して給料は安いまま。
子どもたちも大きくなってきてかかるお金はたくさん。
生きていけるのかなぁ、、と時々不安になります。
きっといつかは大丈夫になるのかもしれませんが、子どもたちが大きくなってあれやりたい、ここ行きたいといわれたときに、いいよ!と言えるようになりたいです😭

コメント

はじめてのママリ

分かります😭
めちゃめちゃ不安です!
特にうちは貯金もすごく少ないのにまだ賃貸に住んでいて持ち家もないのに子ども2人いて不安しかないです。

男の子2人でまだ幼児なのに食費もすごいしこの先金銭面がかなり不安で毎日焦りのような不安を抱えててしんどいです🥲

• ぴ

わかりますー!!!😭
    わたしも賃貸で持ち家なしで、子ども2人です😭
    貯金も本当に少なくて🥲
    子どもの児童手当やお年玉とかの収入は絶対使わない!と決めて通帳には貯めてるのですが、それでも本当に不安です😭
    こんなんじゃやりたいこと、やらせたいこと全然できないだろうなって思いながら生活してます😭

ときどきなんとかなるだろうってなるときがあるんですが、すぐに大丈夫かなぁ、、ってなります😭
    貯金もしたいのはしたいのですが、旦那の結婚前の借金があり、その返済+生活費でお給料はほぼなくなっていきます😭
    返済が終われば貯金できるようになるのかなとは思うのですが😭💦

• 1月28日
猫LOVE

分かります!!

もう子供の頃の価格とは違いすぎてビックリしますよね😭

給料を上げろって言うけど、そうすると人件費も上がるしさらに物価が上がるから何も変わらないですよね💦

はじめてのママリ🔰

うちもいま育休中で子供2人で賃貸住んでます。毎日頭の中はお金のことばかりです。この先日本はどうなっていくのか不安ですよね。