小学3年生の娘が突然学校に行きたくないと言っています。理由を尋ねても答えず、彼との不仲が影響しているのか悩んでいます。どう対処すればよいでしょうか。
小学3年生の娘から、突然、なんの予兆もなく
もう学校行きたくない。。と。。
なにかあった??
ときいても、べつに~。としか答えてくれず、あまりこちらから聞かずにそっとした方がいいのかどうか分かりません、、
ちなみにバツイチで同居して3年になる彼がいますが不仲が続いていて近日中に別れるような状態です。
そのせいで精神的に参ってしまったのか、、
自分のせいでこうなってしまったのか、、
どうしたらいいのでしょうか。。。。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
R0331
3年生なら学校でのいじめ問題とかもある頃ですよね…😭
私の話ではありますが…
母親が離婚し知らない男の人と住み始めてから母親と話すことあまりしなくなりました。
自分が何か問題を抱えていても何も言わずただただ黙ってた日々があります。
主さんの状況が状況なだけにお子さんにもその空気の悪さが伝わっているのは少なからずあるのかな…と文章を読んで思いました。
とりあえずお子さんともう一度ちゃんと話してみて行きたくない理由聞いてあげて下さい。
別れるにしてもちゃんとその事をお子さんにも話してあげてほしいです。
はじめてのママリ🔰
いじめではないらしいのですが、、
私もよく送り迎えをしていて、娘の周りのお友達と関わりがありそのような子はいないと認識しています。。
となると、余計に私に問題があると思えてきて、、
あしたはゆっくりしようかとおもっています。
2人の時間を作って彼女と向き合ってみます。
ありがとうございます。
R0331
そうなのですね🥲
いじめが無いと分かっただけまだ安心な部分ありますね😭
少し疲れただけの可能性もありますし、ただ単純に嫌な日なのかもしれないですしね😌1日お休みとか全然OKならお2人でのんびりお話したりしてあげて下さい😌
主さん自身が気に病む必要もないと思いますのでお子さんに寄り添おうと頑張ってるだけ私は素晴らしいと思いますよ✨😊
無理はなさらず娘さんが毎日楽しく通える日が来るといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
今の私にはとってもしみる言葉で嬉しいです😌
本当にありがとうございます。娘が届かないところへ行かないようしっかり今のSOSと向き合います。