息子が夫や私にチンチンを擦り付ける行動について悩んでいます。なぜこのような行動をするのか、皆さんのお子さんも同じようなことをした経験がありますか。
近頃、息子が夫や私にチンチンを笑いながら擦り付けてきます。
擦り付けてきたら、「それはやっちゃいけないことだよ」と口で言ったりそれでも笑ってやめない場合は抱き抱えて風呂場へ閉じ込めます。
なぜこんな行動をするのでしょうか?
気持ち良いのか、楽しいのか、私達に反応してもらえるのが嬉しいのか、ふざけてるのか…。
保育園でもしていたらと思うと…明日先生に聞いてみようと思いますが、皆さんのお子さんはこういう行動しましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ
3歳児がいますがうちもします😭
笑いながらしててどれだけ怒ってもふざけてるのか全然辞めなくてうちも困ってました😣
息子より先に保育園でやってる子がいそうな感じでした!
ふざけてやっていて構ってもらえたり、大人がびっくりして怒っている反応が面白くてしてるんだと思います。
夫婦で相談して、「面白くない。嫌な気持ちになるからやめてくれる?」と目も合わせずに低い声で一言言って、あとは何をしようが「やめて」だけ言い続けて無視をしていたら勝手にやめましたよ。
本人は私たちの反応がなくなって面白くない感じでした!
コメント