※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

4月に新たに付与される有給を消化し、5月から新しい会社に勤めることは可能でしょうか。

4/1に有給が20日付与されます。
いま現在の有給残日数は4日です💦

転職を考えていて面接が来週あります。もし採用していただけた場合、4月を有給でほぼ消化して5/1から新しい会社に勤めることは可能でしょうか?
仮に2月中旬内定
内定後退職願提出(1ヶ月前には伝えることと就業規則にあり)

退職を伝えた上で、4月から新たに付与される有給を丸々消化は非常識ですか?😭

4月から小学校にあがる子どもがいるためちょうど有給消化の時期と重なるといいなと思ってます😭

コメント

ぱぱり

頂けるものは頂きましょう!今まで頑張ったご褒美ですもん♡

もう辞める会社と今後も縁がありそうならやめた方がいいとは思いますが、
私なら辞めるところのことなんて気にしません🤣

私も転職活動中で、貰えるものは全部もらって退職します!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    同じ転職活動中からのご意見心強く、参考になりました!
    そうですよね🤣私も辞める会社にどう思われようと気にせずしっかり休もうと思います!
    そもそもまだ面接もしてないし、内定いただければですが笑 
    ぱぱりさんはもう次のところ決まってますか?🥺

• 18時間前
  • ぱぱり

ぱぱり

私も貰えるものはもらって退職予定です🤣今の会社は長年勤めてるからこそ、貰えるものは貰ってやろう、利用できるものは利用する!の精神です🔥

それがまだなんです😇
    面接には数社行けてるのですが、
    年齢も年齢でそもそも書類でボコボコ落とされ、面接に行っても上がりすぎで何が言いたいのかわからなくなって、お祈りメールばっかりです😇😂

お互いに早く決めて有給謳歌したいですよね♡

そして、すっごく今更なんですが、私も今年度で消える有給があと4日でした!🤣

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

私も今の会社すんごい長いです😂15,6年とかw
    わたし今年39ですー😭😭
    年齢的に今年がもう限界だよな…と💦一つ上の旦那も去年39の時に転職して、今すごくいい環境にいることが出来ているようで羨ましい気持ちしかなくて🤣

面接緊張しますよね😭
    苦手すぎます🥲
    ご縁のある企業にお互い出会えますように!!🙏

有給4日同じですね😂面接にも使うし、子どもの体調不良にも残しておきたいしギリギリです😭💦

• 16時間前
  • ぱぱり

ぱぱり

15.6年なら十分会社に貢献しましたし、会社もママリさんにお礼をするべきですよ🤣いただけるものはジャンジャン取りましょう!!!🤣

私も今37で、14年目です😆

私面接で全部ぶっ飛んで、何聞かれても、あっ…うっ…みたいなのだけで終わったのが1社あります🤣

わかりますーーー!本当は休みたいんですけど、面接用にと残してます😂
    転職できるか怪しいので、年度末(消える前)に消える分は取ってしまおうと思ってます😂で、増えたらまだガッツリ休みます🤣🤣🤣

頑張りましょうね!💪(`・ω・´💪)

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

同じくらいですね🤝🤣
    ほんとーに😭!!面接の台本は旦那がこないだ作ってくれてあとは覚えるだけなんですがやる気が起きずこの時間もグータラしてます笑

わかります!そして面接落ちたら有給無駄遣いしたなーと落ち込みます😭w
    お互いがんばりましょう!❤️
    お話できて嬉しかったです💕

• 14時間前
  • ぱぱり

ぱぱり

旦那さんめっちゃ優しいですね!
    面接対策ってやる気出さないとまじでやる気出ないですよね😂
    私なんてもう志望動機すら考えるのが億劫で😂
    今より近い、年収いい で応募しているので🤣🤣🤣

こちらこそ楽しかったです♡

• 14時間前