お金・保険 育休手当の計算についてですが、育休前の6ヶ月の賃金と産休中の出産手当金を合算して計算されるのでしょうか。 育休手当についてなんですが、 育休に入る直前6ヶ月の賃金から手当を計算しますよね。 でも育休に入る直前6週間は産休で働いてないですよね? 5ヶ月の賃金+出産手当金の合計から手当を計算されるのでしょうか。 最終更新:1月27日 お気に入り 1 出産手当金 産休 育休手当 きつね(生後3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 出産手当金は関係ないです。 ざっくり言うと、11日以上出勤した月×6ヶ月が計算対象です。 1月27日 きつね 回答ありがとうございます。 ということは、育休に入る前最後の1ヶ月分は、少ない賃金の月として計算されてしまうのですね。 (正社員じゃなくパートなので) 1月27日 きつね すみません💦先ほどの返信は理解していませんでした。 育休前の最後の1ヶ月は11日以上出勤する予定でないので、その月は含まれないことがわかり安心しました! 1月27日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きつね
回答ありがとうございます。
ということは、育休に入る前最後の1ヶ月分は、少ない賃金の月として計算されてしまうのですね。
(正社員じゃなくパートなので)
きつね
すみません💦先ほどの返信は理解していませんでした。
育休前の最後の1ヶ月は11日以上出勤する予定でないので、その月は含まれないことがわかり安心しました!