コメント

はじめてのママリ🔰
出産手当金は関係ないです。
ざっくり言うと、11日以上出勤した月×6ヶ月が計算対象です。
はじめてのママリ🔰
出産手当金は関係ないです。
ざっくり言うと、11日以上出勤した月×6ヶ月が計算対象です。
「産休」に関する質問
臨月でもあんまりお腹出なかった人いますか? 腹筋が強いからかな…? 私は産休入るまで気づかれないくらい出なかったです。 妊婦さんらしい妊婦さんを見ると 「羨ましい〜♡」ってなっちゃいます♡ 2人目は出るかな…?妊婦…
看護師の方、相談に乗ってください!!! 新卒から産休育休含めて11年間、急性期病院で働いてきました。 前残業、残業ともに多く毎日クタクタで娘が小学生になることを機に退職し、現在精神科病院で働いています。 良い…
正社員として勤務していますが 現在2人目の産休中です。 仕事復帰は来年の5月ごろを考えておりますが 会社自体が赤字傾向💸でなおかつ 退職金もでないところです。 私も来年30歳になるため、 なるべく手に職をつけて働き…
お金・保険人気の質問ランキング
きつね
回答ありがとうございます。
ということは、育休に入る前最後の1ヶ月分は、少ない賃金の月として計算されてしまうのですね。
(正社員じゃなくパートなので)
きつね
すみません💦先ほどの返信は理解していませんでした。
育休前の最後の1ヶ月は11日以上出勤する予定でないので、その月は含まれないことがわかり安心しました!