※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅で果物を常温で保管した結果、カビが発生し、家族に悪影響を与えたことを悩んでいます。自分のせいで家族が不幸になったのではないかと考えています。

自宅で果物を袋に入れたまま常温で保管 カビだらけに何度かしたことがあります。
もしかしたら、壁とかに見えなくても繁殖しているかもしれません。
自分が最低なせいで、家族の人生を駄目にしたかもしれません。生きる価値がありません。こんな母親でなかったら、幸せだっただろうな。

コメント

にゃこれん

カビを生やしただけでは、人生ダメになりませんよ…
生きる価値に影響はありませんよ…

私、昭和の記憶が少しだけあるんですが、昔なんて今ほど保存料とかなかったせいか(知識がないせいか、家の換気が悪いせいか)、餅や食パンにカビ生えたなんてことはしょっちゅう、どこの家でもあったと思います…

みぃ

私もしょっちゅうやらかします🤣
でもそんな気持ちになったことないです😭
大丈夫ですか?
たぶん菌に強いお子さんに育つと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも大量だったから、家中に繁殖してるかもと。

• 1月27日
ママリ

うち食べ物じゃなく窓とかにカビ生えたことありますが、家族みんな元気です👍笑
カビが気になるお気持ちは凄くわかります😭
でもそれくらいなら大丈夫ですよ😊👍