1歳の男の子のママです。子供の便が心配で、保育園でも同様の症状の子供がいると聞きました。早めに受診した方がいいでしょうか?皆さんのご意見をお聞かせください。
カテ違いだったらごめんなさい。
久しぶりに書き込みさせていただきます。
今1歳(修正11ヵ月)の男の子のママをしています。
少し前から子供の便が
黄色の水様便のような感じで
心配しています。
5月8日から保育園の慣らし保育に行っているのですが
その保育園の園児の中にも何名か同様の便をする子供がいると園の先生からお伺いしました。
6月5日に検診があるのですが
早めに受診した方がいいでしょうか?
皆さんのご意見をお聞かせください。
よろしくお願いしますm(*_ _)m
- 莉奈@Hinata(8歳)
コメント

ひまわり
元気なときは特別思わないですが、体調壊すと健康が一番だなって思いますよね。
食欲とか機嫌はどうですか?
うちは1歳1ヶ月のときに下痢をして、5日くらいミキサーでつぶしたご飯(白米、煮物の鶏肉や人参などに水分を加えて撹拌→鍋で少し煮る)を続けて、少し良くなってきたら、普通のご飯に戻していきました。うちは下痢の期間も、食欲と元気はあったので病院には連れて行かず様子を見て、1週間ほどで完治しました😊
ただ、お尻のかぶれが少しあったので、毎回お風呂で洗ったりしてました。そのかいあってか、それも数日で治りました。
莉奈@Hinata
ご返答ありがとうございますm(*_ _)m
食欲もご機嫌もいいです( *´艸`)
特に機嫌が悪いことも、食欲が無いこともないので心配しなくても大丈夫かなとは思いましたが
ちょっと気になったので書き込みさせて頂きましたm(*_ _)m
お風呂にも毎日入れているので
問題は無いと思います( *´艸`)