※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

旦那が軽度うつ病の可能性があります。病院に連れて行くべきでしょうか。どのように対応すれば良いかアドバイスがありますか。

旦那が軽度うつ病かもしれません。
最近機嫌が悪い日が続いたりすぐ疲れた眠いばかり言うので大丈夫か聞いたところ、気分が上がらない時があったり人と会うのがしんどかったり話をする事がしんどくなると言われました。
病院へ連れていった方がいいんでしょうか?
また、旦那に対してどのように対応していった方が良いのかあればアドバイスください。
よろしくお願いします。

コメント

ママ

心療内科って予約制かつそれなりの所は数ヶ月先とかザラです。
本当に辛くなってからすぐに行けないのが難点です。
なので私なら早めに病院行けるように準備します!
一時的なもので回復したらそれはラッキーでいいので。

• なな

なな

1度近くの病院探してみます🥹

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

主さんを傷つけるわけじゃないですが、それ遠回しに主さんに察してと言ってる節はないでしょうか、、、?

• なな

なな

あ、そういうことですか??
    うつとかではなくただ私が内心ウザくて言ってきてる感じですかね?😂
    それだったらいいんですけどね😅

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はたまにただほっといて欲しいだけだったり、誰とも話したくない気分があったりする時があって、でもそれを言うときずつけるんじゃないかなぁ。。。って変な気を遣ってしまうことがあって、言えないくせに察してくれないことにイライラしちゃうので。。り眠い疲れたって言うことあります😓
    ご主人が同じとは限りませんが、私はそうなので。

• 1月27日