保育園の内定が決まりましたが、育休中で復帰しないと内定が取り消されるか心配です。4月から働く予定ですが、3月までは働かないつもりです。この場合、どうすれば良いでしょうか。
保育園について教えてください!
4月入園の内定が決まりました。
現在育休中でこの2月で2年になります。
派遣なのですが誕生日前日から1ヶ月以内までに復帰しないと社会保険の関係で退職になるそうです。
4月からはもちろん働く予定で
ハローワークに行くなり、違う派遣会社で仕事を探すなりするのですが
保育園の審査では育休復帰点数がついていますよね?
(就労証明書も派遣元から出してます。)
この場合内定取り消しになってしまうのでしょうか?
また、どうするのが1番いいのでしょうか?💦
3月までは働かないつもりです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
そらすけ
保育園の内定が決まっていて、辞退しないのでしたら取り消ししないのでしたら入園は可能だと思いますが、退職になり次第、早急に休職中に切り替える必要があると思います(短時間保育になる、仕事が決まらないと退園になる)
今の仕事を続けたい気持ちがあるなら育休切り上げて、復帰もありですかね💦
ゆい
4月にその会社で復帰予定じゃなくても就労証明書書いてもらえるんですね!😳もしかしたらそこを指摘されて取り消しになる可能性はあるかもしれませんが‥
おそらく入園は出来るけど、求職中に変更で点数が下がり、場合によっては退園になるかと思います💦
自治体によって違うかと思うので、役所に問い合わせるのが確実です!😊
はじめてのママリ🔰
休職に切り替えるとは市役所に伝えるって事ですか?💦
派遣先には戻れないので、退職になる分には問題ないです!がせっかく決まったのに保育園の内定取り消しになるのが怖くて💦
そらすけ
すみません、漢字間違えてました💦
市役所に行って、求職中に切り替えれば問題ないと思います!