少年団に入っているママに質問です。陽キャでないとやりづらいでしょうか。試合で土日が潰れることが多いですか。送迎や当番はどのように行われていますか。合宿に親も参加する必要がありますか。私がママたちと上手くやれるか心配です。
お子様が少年団に入られてるママいらっしゃいますか?
〇やっぱり陽キャというか世渡り上手だったり人付き合い上手なママじゃないと上手くやっていけないですか?💦
〇試合等で土日は毎回潰れてしまいますか?
(加入しようとしているところは土日午前のみ練習です)
〇送迎や当番などはどのような感じですか?
月に何回とか順番制とかですか?
また、長期休みに合宿がある場合、親も一緒に行く感じですか?
送迎や当番などやるべき事はしっかりやるつもりですが、合宿までついていくとかそこまでは無理だなあと…。
子どものやる気とお月謝の安さ、チームのお兄さんお姉さんがめっちゃ良い子達なのが魅力的なのですが、
私が少年団でママたちと上手くやれるのかが1番心配です…。
- はじめてのママリ🔰
ぴぴぴぴ
サッカーやってます!
陽キャなママさんもいますし、隠キャっぽいママさんもいます!
試合土日が潰れこともあるけど全部の土日というわけではないし、チームによっても違うかと思います。
月3回土曜に試合があったり、土曜1回土日続けて1回とかそんなときとありますし。
当番は今の所練習当番は1.2ヶ月に1回。
試合の当番は3ヶ月に1回くらいですかね!
うちは兄妹でやってるので練習の当番はみんなより増えますね😂😂
試合が別なので。
当番は学年の担当が決めます。
毎回LINEで投票で回答します。できない時は❌で全然大丈夫です。
合宿は一度もないのでわかりません。
送迎、当番をしっかりしてくれたら誰も何も言わないんじゃないでしょうか☺️
うちのクラブはみんなで助け合ってる感じですごくやりやすいです!
当番の荷物の積み込みとかも一人でするとかはなくて、みんなが手伝ってくれます☺️
コメント