※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今の会社に入社して2月で5ヶ月になります。なのですが、2人目妊娠してる…

今の会社に入社して2月で5ヶ月になります。

なのですが、2人目妊娠してることが分かって…
同じ仕事してる人達にはもう話してあるのですが、まだ社長に言えてなくて…
入ってそんなに経ってなくての妊娠が分かって、どう思われるのだろうって怖くて中々言い出せなくて。

仕事覚えてる途中だし、私自身も出産後は早めに戻ろうと思っています。少しでも早く戻ってっては思ってるのですが。

どう言い出せばいいのか、タイミング等も分からず…
そろそろお腹も目立ってきて制服もきつくなってきてしまっているので伝えなければな…と思うのですが…
なにか思われるのが怖くて…😭

コメント

なーちゃん

わたしも入社半年で次男を妊娠しました!
いずれは言わないといけないことなので早めに言っておくのが良いですよ!
どう思われるかはわからないですが、それを悩んでどんどん言うのが遅くなる方が良くないかなと思います💦
わたしはその後も皆さん普通に接してくれましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですか🥺
    そうですよね、早めに伝える方がいいですよね。早めに伝えます!ありがとうございます!!💕

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして!横からすみません..!
    産んだ時にはすでに入社1年経過してたから育休取れた感じでしょうか?

• 5時間前
  • なーちゃん

なーちゃん

初めまして!
    そうです!産んだときに1年経過してたので育休取得できました☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございました♡

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

どのみち言われるんなら早く言います🤣諦めも大事ですし、別に悪いことしてないですよ😊おめでとうございます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!ありがとうございます!!遅く言っても何か言われるなら早くに言ってしまっても同じですよね!!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私も2人目入社4ヶ月目
3人目入社8ヶ月目で分かり
職場に伝えるのは勇気いったのでお気持ちよく分かります!
実際、おめでとう!とは言ってもらえたものの内心どう思っているか、裏で何言われているかなんて分からないのでもう割り切るのが1番です🥹
それに会社(社長)も既婚者の時点である程度想定した上で採用してるはずです!
報告頑張ってください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!!すごく勇気づけられます😭💕ありがとうございます!!頑張って報告します!!社長も既婚者で、孫が出来て生まれるとこの前話していたので分かってくれるといいんですけど😢

• 12時間前