※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂マットを新調したいので、おすすめを教えてください。現在はリッチェルのひんやりしないおふろマットを使っています。候補はリッチェルのひんやりしないおふろチェアか、スノコ状のたためるお風呂マットです。

腰が据わってきたので、お風呂マットを新調しようと考えてます。おすすめを教えてください。今はリッチェル ひんやりしないおふろマットR(ねんねして使うやつ)を愛用しています。候補はリッチェル ひんやりしないおふろチェア、もしくはスノコ状のたためるお風呂マットです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もひんやりしないシリーズ愛用しており、チェアを購入しましたが、すぐつかまり立ちできるようになりチェアになかなか座ってくれなくなったため多分1ヶ月くらいしか使わなかったです💦

いずれにしろつかまり立ちできれば立たせて洗えるので、つかまり立ちが安定してからはマット的なものは使ってないです

もし購入を考えているなら、すぐ使わなくなることも考えて安さで選んだ方がいいかもしれないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既につかまり立ちしているので、マットの出番がなさそうです💦購入は見送ろうと思います。とても参考になります🙇‍♀️ありがとうございます。

• 1月27日
ママリ

うちも同じマットを新生児から使っていて1歳手前まで使いました!腰座ってからは頭だけ寝転がらせて、他は体を起こしてマットに座らせて洗っていました🫧

1歳過ぎた頃から寝転がることも座ることも嫌がってたっちして洗っています!

一応西松屋で小さめのマット買いましたがほぼ使用せずです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊うちもすぐ使わなくなりそうなので、新調はしないでおこうと思います…!とても参考になります🙇‍♀️

• 1月27日