※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぃろはす
ココロ・悩み

昨夜、ピンク色の豚肉を食べてしまい、焼き加減が心配。義母に言えず、不安。義母は衛生に無頓着。口出しするべきか悩む。穏便に解決したい。

昨夜、夕飯に中心がピンク色の豚肉を食べてしまいました…。
よく焼かないと食中毒やら寄生虫やら危険なのはわかっていたのですが、義母が作ったもので何も言えず(´⍪⌂⍪`)
言えない自分が恨めしい…。
今更不安がったところで食べてしまった後で、どうしようもないのですが、義母は割とそういうのに無頓着?なのか野菜の悪くなった部分とかもよく入ってます。
言うべきなのか、黙って避けるべきか…。
口出しなんて思われたら嫌だし、その他では本当に良くしてもらってるので何とか穏便にしたいです…。

コメント

かなまろ

子供に同じ事をされるのは更に恐ろしいので、私なら旦那を通して伝えてもらいます(>_<)

mi-co

あーー私も
言えないですねー(>_<)
私だったら検診前日や当日に、お腹が痛いと言ってトイレにこもってみて、心配をさせといて、
検診から帰った時に
お腹どうだった?と聞かれたら
お肉はちゃんと火を通して、野菜はよく洗い新鮮なものを食べて下さいって言われたーー(>_<)
って言ってみるのはいかがでしょうか(>_<)
病院の先生が言ってたと言えば悪い気はしないと思いますし(>_<)
気を使ってしまい、なかなか大変ですよね(>_<)
頑張って下さい(^^)

ぃろはす

そうですよね(>_<)
旦那には前にも別件で伝えてもらったことがありますが、旦那の言い方が結構キツイのでそこも心配です…ほんとツライ。
有難うございました。

あち☺︎︎

旦那さんも一緒に食べてますか?
それなら、旦那さんに「妊婦ってお肉とか野菜とかちゃんと焼いたり洗ったりしなきゃだめらしいね~食中毒になりやすいらしいよ!」っていかにも誰かに最近聞きましたみたいな感じでぃろはすさんが言わせた感を出さないでご飯中に言ってもらうのはどぉですか?(´・ω・`)
作ってもらってるし文句つけてるみたいで言いにくいですよね(><)

ぃろはす

確かに先生に言われたことを伝えるだけですから、角が立たないですね!
今週検診なのでさり気なくやってみようと思います笑
有難うございました。

ぃろはす

旦那も一緒のを食べた筈です(>_<)後でこっそりピンクじゃなかったか聞けば良かったと思いつつ…。
あくまでも世間話風ですね!
妊婦についてアレコレも言えないですもんね…!
有難うございました。