※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から入学生のお子さんがいて学童預ける予定の方、4月1日からがっつり…

4月から入学生のお子さんがいて学童預ける予定の方、4月1日からがっつり学童行ってもらいますか?
うちの子は幼稚園から同じの女の子が1人もいない状態で(男の子は3人だけ同じですが学童行く子はいないようです)入学なので、最初から学童フルで行かせるのはかわいそうかな…と悩んでいます🥲
みなさんはどうされる予定ですか?

コメント

初めてのママリ

今小1なので去年の話になりますが、入学前に顔見知りのお友達ができたらいいなと思っていかせてました☺️
女の子ですが同じ学年になる男の子や女の子と話せるようになって、今日もお友達ができたよーと話ししてくれました😊✨
これから預ける予定があるなら子どもと相談しながらですが行ってみてもいいのかなと思います☺️

ママリん

もう数年前の話ですが私が仕事だったので初日からガッツリでした🤣
学童では勉強の時間やビデオの時間、漫画やおもちゃもたくさんあるので一人でも楽しめたそうです!
他の子も話しかけてくれたとも言ってました!

はじめてのママリ🔰

4/1からガッツリ18時まで預ける予定です😂
可哀想だとも思いますが、仕事も休めないので💦