※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の男の子がいます。子供の横で携帯ぽちぽちってあまりよくないですか…

1歳の男の子がいます。子供の横で携帯ぽちぽちってあまりよくないですか?💦
我が家はテレビがなくて動画もほぼ見せてない(私自身がYouTubeとか見る習慣がない)ので基本は常に構っているのですが、2時間とかずっと構ってるとちょっと疲れてきて携帯触りたくなるときがあります。。といってもXやインスタみたりママリ開いたりなので別にやらなきゃいけないことではないのですが、、、

息子は最初チラチラこちらを見てきたり膝に乗ってきたりして、そこで私が携帯を辞めて構ってあげればキャーっと嬉しそうにするし、それでも私が携帯を辞めないと最近は諦めて?一人遊びをするようになりました。(少し前までは諦めないで泣いたり怒ってくることが多かった)

絶対やらなきゃいけないことじゃないのに隣で携帯触って、息子に諦めて一人で遊ぶ時間を作らせるってあまりいいことじゃないですかね?💦

コメント

ママリ

私上の子とも下の子とも遊ぶのに疲れたらママちょっと休憩〜って言ってスマホ見てますよ😂
特に下の子は一人遊びが得意なので一人遊び中は邪魔したらいけないなと思って見守りつつスマホ触ってます😂
さすがにこっちに来たり膝に乗ってきたら一緒には遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人遊び得意なお子さんすごいです!✨
    うちの子はちょっとママ家事してくるね〜と言ってその場を離れて姿が見えなくなると一人遊びできるのですが、私の姿が見えてしまうと基本構って構ってとなってしまい💦
    ちょっとママ休憩ね〜と言って携帯取りに行くところから後ろからついてきて膝に乗られるのですが、やっぱり自ら一人遊びできるようになるまでは構ってあげた方がいいですかね😅

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

ずっと構って構っての子だと一緒に遊ぶの疲れちゃいますよね💦
    上の子がそういうタイプだったから分かります😭
    そういう子ならママ休憩〜で見ちゃっても良いと思いますよ🥰
    ママが疲れちゃったらいけないですし。
    あまりあれしたらダメかもこれしたらダメかもとか考えず、疲れたら休む、ちょっとスマホ見たい時は見るでも良いと思います!

• 14時間前
たいやき

1人遊びしてる時はスマホ触ったりしています(*^^*)

1日中触ってるとか、子供が構ってほしいと言ってるのに無視してスマホ、、とかじゃなければいいと思いますけどね...🥹

はじめてのママリ🔰

私もスマホいじってますよー笑😆

本当はやめた方がいいんでしょうねー!