※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師と薬剤師だったら薬剤師の方が資格とるの難しいですよね?

看護師と薬剤師だったら薬剤師の方が資格とるの難しいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬剤師の方が通う年数も倍くらい違いますからね💦
覚えることがたくさんあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙏🌸

• 14時間前
mnmyn

薬剤師は6年間大学(薬学部)に通わないと取れない資格なので難しいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣お返事ありがとうございます🌸🙏

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私が看護師、夫が薬剤師です。
薬剤師のほうが難しいと思います💡
資格の合格率っていうんですか?薬剤師の方が低いんじゃないですかね。
そしてそもそも、大学卒業するのが試験よりも大変だったと言ってました笑
今はどこも6年制になりましたしねー、そう言う意味でも難しそう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくお返事ありがとうございます🙏子どもが薬剤師になりたいって言っており(もともと看護師に憧れがあり、看護師になるのが夢でした)、そもそも看護師さんでさえ難しい職で心配していたのに、薬剤師になりたいと良い初めどうしたものかと親の方が頭悩ませています。
    毎日勉強も頑張っていますが、ハードル高いですよね😣😢
    ご夫婦で看護師と薬剤師 素晴らしいです🌷
    お返事ありがとうございました🌸

• 13時間前
あんず

母親が薬剤師でした(もう長年専業主婦です)大学は6年なので勉強はかなり大変みたいですね。学生の時はバイトをする暇もなく勉強ばかりだったそうで、子どもの頃大学のノート見せてもらいましたがほぼドイツ語、英語でした。
試験ももちろん難しいですが、私大は特に学費がかなりかかるので(国公立の薬学部だと選択肢も少ないので)経済力がないと難しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくお返事ありがとうございます🌸バイトする暇ないくらいは 相当大変ですよね😔
    医療系の人(検査技師など)も皆、ドイツ語って言っていたので
    薬剤師も難しいですよね😣
    夫婦共働きなので学費は充分に準備していますが、頭がついていけない気がして そこがめちゃくちゃ心配です😖

• 13時間前
  • あんず

あんず

経済的に問題なく、本人が頑張って大学に入学できれば、学業は乗り越えられるんじゃないかと思います✨薬学部に行って中退した、という話も聞きませんしね。みんな薬剤師を志して入学するので、周りの学生の意識も高いんだと思います。

今インフル、コロナで病院は混んでいるので、薬局の薬剤師さんにアドバイスもらうこともあり、とても助かってます!国家資格は一生ものだし、人を救う素晴らしい職業だと思うので、ぜひ応援してあげてほしいです✨

• 13時間前