※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の女の子です。1人で黙々と遊んでることが多いのですが、そういう時は話しかけない方がいいんでしょうか?

生後8ヶ月の女の子です。1人で黙々と遊んでることが多いのですが、そういう時は話しかけない方がいいんでしょうか?

コメント

コーラ大好きママ

話しかけても良いですが、集中してるなら、私は暖かく見守ってました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    危ないことは注意しながら見守っていきたいと思います😌

• 1月27日
らるる

私は見守ってました!
息子も自分の世界入って遊ぶこと多いので、その間は見守っていました!
目があって何か訴えてきたりしたら喋ったりしてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    目が合わないほど集中してそうなので😂このままそっとしておきます!😌

• 1月27日

1人でなんかやっていたり、イタズラしてるときってめちゃくちゃ脳が活発に働いてるそうです!
なのでなるべく見守ってあげるのが良いそうですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね🤔そう思ったら話しかけられないですね🥹そっと見守ります✨

• 1月27日
はじめてのママリ

私は、子供の世界を壊さないために話しかけないようにしていましたよ。
子どもが何かに夢中になっているときを、没我(ぼつが)といいます。
集中力の高い子を育てたいので、邪魔しませんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!集中力ある子に育つといいなと思いながら見守っていきます🥹✨

• 1月27日