誰か助けてください、手が出そう。4歳娘、今日朝6時に起き夫とリビング…
誰か助けてください、手が出そう。
4歳娘、今日朝6時に起き夫とリビングへ降りました。
その後7時に夫が仕事へ行き、いつもなら2階の寝室に戻ってきますが今日は戻って来ず、不思議でしたが塗り絵などをしてるのかなと思い特に声かけずにいたら、1人でswitchのあつ森をやっていました。
switchは実母が先日やり方を教えてしまっていたので、これはやりたいやりたいになるなと思いしまってる場所も教えていない。
それなのに1人で布団に被って40分ほどやっていました。
もうなんか怒りもですが呆れです。
私も今日に限って熱もありだるかったので下の子とギリギリまで横になってたのも悪い点です。
何で,上に来なかった時に声をかけなかったのか。
私に関しても至らない点がありすぎることは承知ですが
娘となんて話せばいいからもうわかりません。
助けてください
- kohaku(1歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
なちゅこ
そんなに怒る事なんでしょうか…?
・勝手にしていた事
・あつ森をされた事
・ゲームをして欲しくないのに…
この3つぐらいしか理由が思いつかなかったのですが、どれでしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
うちは5歳上の子が居るので、下の子同じ月齢にはバリバSwitchやってたのでうちだと朝からやってることも普通にあるんですが。。
見守り設定とかすると子供がいじれる時間とか調整できるみたいです。。
-
kohaku
コメントありがとうございます!
見守り設定初めて聞きました🥲
早速やってみます!
ありがとうございます😭- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
どの程度設定できるのか、うちは設定してないのでわからないんですが💦うちは上の子は5歳からSwitch買ってあつもりもかなりやってましたが。あつもり結構勉強にもなるし私もはまって一緒にはまって下の子が居てなかなか外出とかできない期間楽しんだので。
勝手にやらないとか何時間とか決めて、たぶんSwitch魅力すごいから怒ると余計に隠すようになると思うので。もう朝はやりだすと寝不足につながるなら完全に絶対いじれない場所に隠して、あとはそれなりにやってもいいんじゃないかと思ってましう私です。苦笑
すみません。- 14時間前
-
kohaku
なるほど…
やっぱり私厳しいですね…
もっと寛容になれるように頑張ります、!- 13時間前
ままり
うちは年長の娘がいますが休日の朝1番に娘が起きると公文の宿題終わり次第勝手にYouTube見たりswitchしたりしてますよ!
私としては早起き出来て偉いし私を寝かせてくれてむしろ助かってます😂
他の方のいうように見守り設定するといいですよ!
もしくは寝る前に子供の手の届かないところに隠すとか🥹
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
上二人が小2、年長ですが・・・
休みの日など朝早く起きてYouTubeみたり、同じくSwitchであつ森やってますよ😂
多分1時間以上・・・😅💦💦
我が家はもうYouTube見放題、Switchやり放題なので、これは家庭の考え方もあると思いますが。。。
視力低下もあるので、あまりやらないで!と言っても聞く耳持たず、時間決めても守らず怒ってばかりだったのですが、何だか馬鹿らしく思えて言うのを諦めたのもあります。
目が悪くて困るのは自分だからねとは言ってます😅
Switchの時間制限は電源押せばまたリセットされるので意味無いかと思います。
あつ森の15分ってあっという間なので、1時間遊んで1時間休憩とか時間延ばしてはどうですか?🤔
あと・・・Switchは娘さんへのプレゼントですか?
それか旦那さんのですか?
kohaku
コメントありがとうございます!、
勝手にしていたことが1番怒りのポイントです。
というのも、私の分足らずで申し訳ないのですが、
実母に教えてもらったその日の夜、やりたいと泣き叫んだので、やるなら時間を15分だけなどと約束を一緒にしました。
その約束の中に、やりたい時は声をかけることでした。
4歳には難しいかもしれませんが、私に今日見つかった時やばいみたいな顔をしていたので頭の中では分かっていたのかもしれませんが…
なちゅこ
4歳でその約束を守るって難しいですよね🥹
1人でリビングにいて誰も相手してくれないのに大人しくゲームして待っていたのはお利口だと思います☺️
私ならあつ森ぐらいで私の睡眠が確保できるならいいかなと思ってしまいます🤣
分かっていたのであれば、kohakuさんがリビングにいたらちゃんと声をかけたかもしれません。ご自分でも非があったと思うなら、今回は「ママも1人にしてごめんね。次からママが違う部屋にいてもちゃんと声をかけてからしてくれるかな?」で終わりにしましょう😌
kohaku
やっぱり私厳しいですね😂
もっと優しく、寂しい思いをさせない母親になれるようになります、
ありがとうございます!