生後6ヶ月の娘について、寝返りは早かったがその後の成長が遅く感じています。腰もまだしっかり座っていないのですが、これが普通でしょうか。
生後6ヶ月の娘がいます。
寝返りが早くて生後2ヶ月半くらいで出来、寝返り帰りは3ヶ月半くらいで出来ました。
そこから一向に次の段階にいく感じが無く、、
上の子は6ヶ月でずり這いはしていたのですが、下の子は飛行機ポーズや足をばたつかせたりを4ヶ月ごろからしているのですがそこから次の段階に行く感じがなく😥
上の子がある程度定期的なペースでずり這いやハイハイなど段階を踏んでいたので下の子が急にマイペースになりこんなもんだっけな🤔って少し考えてしまい、、
腰もまだあんまり座ってきてる感じが無くふにゃふにゃです。。
もうすぐ7ヶ月なのですがこんなもんですかね、、
- はじめてママリ(生後11ヶ月, 2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
6ヶ月でずり這いもなかなか早いと思いますよ🥹
うちの子は8ヶ月ごろにずり這い9ヶ月ごろにハイハイ、10ヶ月ごろに腰が座り、1歳ちょうとぐらいでひとりだち、その数日後に一人歩きって感じでした!!
まだ焦らなくて全然いいと思います!!
なんなら早いほうだと思います😂

totoro12
うちも同じ感じです!
身軽だったのか、寝返りは早々に始めましたが、ずり這いやはいはいをする気はなく、常に転がって移動してます🤣それか、うつ伏せで360℃回転してるかって感じで、前に進む気はありません😣
やる気は本人次第かな?と...この動かない姿を楽しもうと思ってます🤗
コメント