※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

首座りや寝返りが遅れていることを心配されています。現在、首が座らず、タミータイムも苦手で、寝返りは横向きになる程度です。4ヶ月検診で再検査が心配とのことです。

首座り、寝返りいつでしたか?遅めだった方何ヶ月頃でしたか…?
あと一週間で4ヶ月になりますが
首座り、寝返りしてません…
今の状況としては縦抱きしても頭フラフラで
自分の見たいところ右左はします。
両手を引き上げた時に首がついて来ません。だらーんとしてます。
タミータイム苦手でうつ伏せにすると泣いちゃいますし、
顔上げません…

寝返りは3日前くらいから、横向きになったりしてますが
まだまだかなって感じです。

あと2週間くらいで4ヶ月検診があるのですが
再検査にならないか心配です💦

コメント

ままり

首すわりは4か月半くらい
寝返りは3か月でした😂

4か月健診のときに首すわるのもうちょっとだねーと言われた記憶がありますが再健診にはなってないです😊

はゆ🤱

首座りはっきりは覚えてないけど
4ヶ月には座ってたかなぁ💡
縦抱きにしてぐいっと持ち上げるふうなら大丈夫って言われました✨

あとうちの子もタミータイムが大っ嫌いで全然顔上げたりしなかったんですけど
4ヶ月と3週くらいで急に寝返りしました!
それからはぐいーっと持ち上げるようになりましたよ🎶

きー

首座りは3ヶ月頃、寝返りがうちは遅く、7-8ヶ月くらいでしたがその後問題なく育ってます!スピードの違いは、興味の違いかなあとおもってます!

ママリ

上の子がのんびりで、完全に座ったのは4ヶ月終わりくらい、寝返りは4ヶ月半ばくらいでした!

ママりん

うちは2人とも遅くて、首座りは5ヶ月、寝返りは半年ぐらいでした!