※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳が上手くいかず生後5ヶ月の娘に怒ってしまいます…混合で授乳してい…

授乳が上手くいかず生後5ヶ月の娘に怒ってしまいます…
混合で授乳しています。お腹空いても泣かずにひたすら指しゃぶりしている子です…
ずっと指しゃぶりしているので指を無理やり離して母乳、ミルクをあげてるのですが、すんなり飲んでくれる時もあれば泣いて仰け反り飲んでくれない時もあります。
母乳のときは張っていて飲んでほしいときに拒否されるとイライラしてしまい、頭を押し付けて飲ませようとしてしまったり、もう知らない!と床に置いてしまうときもあり、申し訳ない気持ちでいっぱいです…

母乳は60〜80で多い時は100、ミルクは100前後しか飲んでくれません。なので体重がなかなか増えず、3、4ヶ月検診では母乳かミルクの量を増やして下さいと言われました。ミルクを増やそうと頑張ってはいるのですが泣いて仰け反り嫌がることが多く、なんとか無理やり飲ませることが多いです…

先輩ママの方もこういうことありましたか?
嫌がられてもなんとか飲ませるしかないですが、怒ってしまったときは自己嫌悪になります…

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹空いてないんじゃないですか❓🙄母乳は搾乳して調整してみては?
すんなり飲まないでいい子してるんならそれはそれでいいって感じで。
時間通りにあげなきゃの時期でもないですし😊

みり

ママさんめっちゃ頑張ってますね😭✨

飲まないのイライラしますよね!!
上の子が飲まない子で5ヶ月頃の
母子手帳を見返したらミルク50〜80でした💦
無理矢理&床ポイも何回もあります😭
いっぱいいっぱいですよね💦

うちも体重指導が入ったので
哺乳瓶乳首の穴広げて強引にあげたり
5ヶ月前から離乳食始めたりしてました😮‍💨

はじめてのママリ🔰

今それです😭😭
5 時間とかあいていて確実にお腹空いてるはずなのに、おっぱい身体のけ反って大泣きして拒否されてます😭
搾乳するしかないんですかね、、、
体重減ってるなら少しずつでも数打ちゃ当たる?で、お腹空いてそうな時に飲ますしかないですね、、