はじめてのママリ🔰
保育士です。
園によって持ち物がホントに異なるので、入園説明会まで待った方が良いです😔
布団持参の園貸出の園、歩かないけど靴が必要な園、コップは持参なのか貸出なのか、リュック指定なのかトートバックでも良いのか…園によって異なります。
バタバタはしますが、1日2日あれば西松屋や百均で全て購入出来ますよ☺️

ぶっつん
2つの園に行きましたが、全然違いました💦
うちも2次で引っかかったので、3月入ってから分かったのですが、無駄を無くそうと思ったら、説明会あってからの方がいいかもしれません😭

てん
園によっては指定があったりしますので、説明会後の方が良いと思いますよ!
洋服とかもキャラクター禁止とか、布団はコットカバーのみの所があったり、通園カバンのサイズ指定があったりがあるので…。

はじめてのママリ🔰
うちは上2人の子を同時入園申し込みしたときに
別々の園になってしまいましたが、
持ち物全然違いました😂
できれば、受かって説明を受けてからの方が良さそうです😂
ちなみに、最初は別々の園に通ってて
その後、運良く下の子が上の子の園で空きが出て無事転園できたのですが、
途中入園だったので連絡来たのが入園1週間前とかでした🤣笑
そこから慌てて準備したので、
それくらいでも準備できるくらいなので出来れば待った方がいいですよ😂
無駄になっても大丈夫ならいいですが、
園によっても全然ルール違って…😅
タオルの種類や名前の書き方とか、布団(バスタオル)の大きさとか…😂
無事に受かるといいですね😭✨
コメント