夜まったく起きない旦那について5ヶ月完ミ男の子です!最近というか、前…
夜まったく起きない旦那について
5ヶ月完ミ男の子です!
最近というか、前からですが夜泣きでギャン泣きしてる赤ちゃんいるのにまったく起きない旦那に夜ほんとイライラします。泣いたり声を出して起きた赤ちゃんに私が抱っこしたりミルクあげたりオムツしたりしだしたら、起きてトイレに行ってまた寝だします。「え?起きてたの?私が赤ちゃん対応してから起きようとしたの?」って思いました。
生まれてから反り返りが強く夜に覚醒したらもう止められないくらい反り返ります。どうにかcカーブ抱き、縦抱きするんですが全くです。中々寝ない赤ちゃんに、眠たいのと精神的にきついのでほんと頭いっぱいなります。どうしてもきつい日があり、旦那を起こして変わってもらいましたが、「4時半か…」とぶつぶつ言ったり大きなため息したりと、、そんな態度されてイライラとまらず、とりあえず深呼吸して対応を代わりました。
寝る時動画を流し聴きながら寝ており、何度も「動画聴いてたら赤ちゃんの声聞こえないよ?起きれないよ?」と言うのですが全く受け入れず。アラームして起きようとしてましたが、アラームとめていびきかいて寝てました。寝たら起きれない旦那で、休みの日も旦那に預けて外出なんて不安で心配で行けないです。
愚痴を長々とすみません😭でもほんとうに困ってます😭
生まれてからずっとなので諦めてしょうがないと思っていましたが、ほんとにイライラ怒りがとまらずどうしようもない気持ちになってて投稿させてもらいました。
- 風の子(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのままり
起きてくれる人本当に少ないと思います😢私のところも今まで起きたことないです 。1人目の時は同じ部屋で寝ていたので夜泣きが生後半年まであり対応してくれてましたが 、それ以降旦那は一緒の部屋で寝なくなり2人目は別の部屋なので聞こえてない聞こえても寝直し一度も起きたことないです 。2人の寝かしつけも私で 、旦那は別の部屋でティックトック見つつゴロゴロ1人でしてます 。共働きなのに 、常に私がワンオペ状態です 。大変と思いますが 、慣れたら期待もしない 、イライラもしない 、全部が全部普通になってしまうと思います 。頑張って下さい 。
はじめてのママリ🔰
旦那が起きるようになったのもほんと最近で、1歳になる前は起きたことなかったです💦
一度私が寝ない息子にというより寝ない息子がギャン泣きしてる横にグースカ寝てる旦那に限界が来てブチギレ、そこから起きるようになりました😂
そもそもブチギレて起きるようになるなら前から泣いてるの聞こえてただろって感じなんですが😂😂
-
風の子
コメントありがとうございます😊わたしもブチギレてしまいました🥲それでも中々起きませんが、、🥲
- 57分前
🫧
男の人の耳?脳?って赤ちゃんの泣き声じゃ起きない構造になってるらしいです。
うちの主人もそうでしたが、体がそういう作りにってるって思うともう諦めがつきました。
その代わり日中子供と寝たり、家事手抜きしたり、文句言われようが休みの日は夜中交代してもらって寝た方がいいです!
ママが体調悪いとパパも困るはずなので😢
-
風の子
コメントありがとうございます😊そうなんですね!!📝身体がそうなんですね、、、それを思いながらしていきます、、!諦め大事ですね🥺
- 55分前
風の子
コメントありがとうございます😭旦那のTikTokみてるのすごいイライラします😭😭
頑張ります😭