※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が「おばあちゃん」ではなく「アーちゃん」と呼ばせようとしており、戸惑っています。

なんか、、、義母が「おばあちゃんやないよ、あーちゃんよ〜」とかって言うんですよね。あーちゃんって呼ばせるって。なんか、、、うーん😅引いちゃう

コメント

mama

私の父方の祖母も
おばあちゃんが嫌で
あーちゃんと呼んでました😄
ちなみに名前には『あ』は
入ってないです🤣
その影響?なのか
私の母もおばあちゃん
ばぁば、あーちゃん以外で
呼ばせたいって言い出して
別の呼び方で呼んでます😂

• ママリ

ママリ

義母にやられてるからかキモっ🤮って感情になっちゃうんですよね〜笑

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

一緒です!!!!!!!!!
本当に気持ち悪いですよね!
テレビ電話するたびに〇〇ちゃんだよと言ってきて
絶対にばーちゃんって呼ばせるって勝手に決意してます笑
60歳超えてるババアが〇〇ちゃんなんてキモイっていつも思ってます笑

• ママリ

ママリ

超わかります🥹キモすぎですよね🤮ほんと60過ぎてて正真正銘のばばあだよあんたはって思って「あーちゃんよ〜」って言ってる時はわたし無言で見てます笑
    義母がいないところでは「おばあちゃんの家行くよ」「おばあちゃんこんにちはしようね」みたいな感じでおばあちゃんって刷り込んでます!!!笑

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ばあちゃんになったんだから受け止めろよってなってます笑
    おんなじです!!!
    私は〇〇ちゃんなんて呼びたくないのでばあちゃんにバイバイしようねとか言うつもりです笑

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

ほんと一緒です!笑
    まじダルいですよね!お互い刷り込みがんばりましょ!笑

• 1月27日
mamari

うちの母は51歳でばぁばは嫌やからあーちゃんと呼ばせてますよ😌 おいくつか分かりませんが、あーちゃんいいと思いますけどね🥹 59の義母はばぁばです! 娘もばぁばが2人やと分かりにくいのでうちは分けてよかったなと思ってます

• ママリ

ママリ

こう呼ばせる!って勝手に決めて言ってる姿見て引いちゃうんですよね。63?だったかな?のババアが何言ってるん😇ってなるんです笑
    ちなみに実母は51ですがおばあちゃんでいいって言ってるのでますますなにがあーちゃんだよ🤣って気持ちにもなっちゃうし、結論義母だから何言っても嫌なんだと思います!笑

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

実母も義母も同じ事しようとして、私がドン引きで無視しておばあちゃん呼びしてたら義母は察してバァバ呼びに切り替えてました。
実母は最期まで抗ってましたw

• ママリ

ママリ

引きますよね笑
    でも察してくれる義母いいじゃないですか🥹笑
    うちは多分「おばあちゃん」なんて本人の前で言ったら「おばあちゃんやないて〜!あーちゃんって呼ばす。あーちゃんよ〜」って言います100%笑
    そもそも孫生まれただけよかったと思え😇呼ばれ方まで指定するなってわたし思っちゃうんですよね笑笑

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーちゃんみたいなあだ名だったらまだマシなんですけど、義母はママって呼ばれたいって言ってたんです😅笑
    〇〇(地名)のママって呼んで〜と生まれたばかりの我が子に言っててあまりにきしょ過ぎて殺意湧きました😇笑

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

起きてこれ見て寒気しました🥶きっっっっも!!!笑

• 1月27日
はじめてのママリ

うちもです!
生まれてすぐ抱っこした時義母が〇〇ちゃんだよー!
とか言ってて、、

きも、、って思いました。

実母はそんなこと言わなかったのに。

前から無理で会う頻度めっちゃ減らしてます笑
私はおばあちゃん呼びを徹底します‼️
友達じゃないんだから
いい歳してちゃんつけしてんじゃねーよ、
なら職場や息子にもちゃんつけで呼んでもらいなよって思います笑

• ママリ

ママリ

徹底するのやっぱ重要ですよね💪うちも徹底しておばあちゃん刷り込みます!
    義母っていう生き物はほんとーに面倒ですよね😮‍💨

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

うちは旦那の方のひいおばあちゃんなんですけど70代で「〇〇先生って呼んで?私はだぁれ?〇〇先生!」みたいなことやっててガチめにゲロ吐きそうでした🤮
子供達も何も分からないので〇〇先生と呼ばされてて、私は旦那にあれはきついからやめさせて欲しい。って言ったんですけど俺も注意できひん。と言われて困ってましたがばあば呼びに変更中に離婚が決まり、会うこともなさそうです✌🏻✌🏻

• ママリ

ママリ

先生😂仙人ではなく?笑
    これはちょっと笑っちゃいました🤣笑笑笑

• 1月27日
ママリママ

うちも実母も義母も〇〇ちゃん呼びです🤣
なんか逆におばあちゃんって言われたくないのが可愛いなと思ってました😂

• ママリ

ママリ

かわいいなんて思えません🙂‍↕️ただただキモいです笑笑笑

• 1月27日