※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大分市の保育園に4月申し込みをしました。時短勤務を考えており、旦那がいます。一園のみの申し込みですが、受かる可能性はありますか?第一希望の方は約10人です。同点数の場合、どの項目が優先されるのでしょうか。

大分市 保育園 4月申し込みです。
もし復帰するとしたら時短勤務、旦那はいます。一園だけしか書いてないのですが受かると思いますか?
今の所第一希望の方は10人ほど。

もし同じ点数ならどんな項目が優先されて入園出来るのでしょうか?

コメント

ちょも

下郡近辺の1歳さん厳しいと聞きます😂

同じ点数なら世帯の所得が低い人や前年度からの継続申し込み、一時預かり利用者、祖父母が同一市内にいない人などが優先です😄

あと現在掲載されている申し込み人数は今月分なので少しは参考になるかもですが4月の申し込み人数はもっと多いはずです!

一度認可に入園すると転園は厳しいので現在申し込んでいる1園にこだわるなら二次募集に申し込まず認可外に預けて認可の入園待ちをするしかないと思います💦

• ちょも

ちょも

こども園と認可外と両方ありますよね?友達が秋に見学行ったそうですがどっちか覚えてなくて...すみません🥲
    そして下郡が厳しいと聞きますがそれ以外の稙田も街中も大在も激戦って聞くので皆さん大変そうです😂

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️💜

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

ちょっと厳しいかなあと😥同じ点数で優先は学区内とか?ですかね💦