※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ(母乳チョロリ)
ココロ・悩み

前回の流産後、今回の妊娠で親に不満があり、仕事面でも問題が。メンタルを落ち着かせる方法や同じ状況の方の経験を知りたいです。

不妊治療の末やっと妊娠しました。前に心拍確認後9週で稽留流産しています。 実は実父母と不仲で孫はいらないらしく前回「流産して良かったわ」と言われています。(なので前回も流産した時に妊娠していたことを伝えました)
今回は切迫流産で2週間安静が必要になり早めに伝えました。もちろん不妊治療のことも話していないので「なんで作ったんだ」と言われました。なぜ伝えたかと言うと自営業で一緒に働いているからです。仕事手がいなくなるから妊娠も孫も嫌なんだと思います。
メンタルをどう落ち着かせたら良いでしょうか?同じように両親と不仲だったり妊娠を喜ばない親の方はいらっしゃいますか?よろしくお願いします。

コメント

そんな親いるんですか??
普通喜んであげるべきだと思います!
何回も流産して辛かったですよね?
その挙句その心にもない言葉を言われたかと思うと胸が痛いです
流産してよかったわ!!とか言葉考えて言え!って怒りたいです💢

まだ学生でとか相手の人が悪いやつとかなら
反対する気持ちもわかるような気もしますが
流産してよかったって言葉どうしたら出てくるのかわかりません

旦那さんも一緒に働いてるんですか??

ららみさんそんな親と一緒にいて辛くないんですか??
私だったらおかしくなると思うし
絶対孫の顔も見せないし
何にも言わないで出て行きます

私も不仲だったので何にも言わないで
社宅のある会社に入って一年くらい連絡しませんでした
おばさんとかには連絡してましたっ!

孫いらないなら私なら絶対見せないです
どんなひどい言葉を言ったのか一生忘れないです!

旦那さんは一緒に働いてるんですか?

• ららみ(母乳チョロリ)

ららみ(母乳チョロリ)

回答ありがとうございます。
    主人はサラリーマンなので違います。うちの家族の方だけの自営業です。
    主人も「流産して良かった」は人としてどうかと思う、あんまり酷かったら、ららみの親とは言え縁を切ること考えると言っていました。
    一緒にいるのはしんどい時もありますが、若くても両親を亡くしている友達もいるし親は大事にしなければという思いもあり葛藤しています。
    ゆいピーさんは今はご両親とは会っていないですか?差し支えなければお子さんはいらっしゃいますか?

• 5月12日

私ではないのですが、、
友達が男の子を妊娠したとき、男の子ならいらない。堕ろして。ブサイクな旦那に似たら どーするの?って言われたそうです。

ヘビー用品や、マタニティ用品も、一切 買ってくれたりしませんでしたが、結局 生まれたら可愛くなって、今は可愛がってるみたいです💧
お世話は、あまりしませんが💦

旦那に、友達の親と縁切りたいって言われ喧嘩し、結局 スピード離婚してしまいました💦

ららみ(母乳チョロリ)

ありがとうございます。
    性別でそういうこと言う方もいるんですね!跡取りを考えて女の子はいらん!なら聞いたことあります。離婚にもなっちゃいますよね:;

産まれたら可愛がるとも聞いたことありますが、どうなるか…

• 5月12日

孫は要らないだの
流産を喜ぶだの…
こっちが悲しくなります。
ららみさんは子どもといっぱいいっぱい
幸せになってくださいね❤👶

ららみ(母乳チョロリ)

ありがとうございます。本当ですよね><
    私も親の影響か、結婚願望ないしも子供も欲しくありませんでした。でも今の主人と出会い子供が欲しいと思えてとても感謝しています。大事な家族と幸せになります。
    みれさんにも幸せいっぱいきますよう^^

• 5月12日
りんごジャム

えぇー(><)!!驚きました💦
一緒に働いてる娘にそんな酷いこと言う親いるんですか💦どうしても辞めれないのですか?仕事手がなくなるからなんて理由でそんな酷いこと言うなんておかしいです!言葉の暴力ですよ💦親の会社だから働いてるだけで、そんなこというような会社は辞めちゃっていいくらいです💦というか、辞められても文句言えない程の暴言を吐いてますよ💦
メンタル落ち着かせるには離れるのが一番な気がします(><)妊娠中そんな言葉ばかり聞いていたらららみさんも辛いし、赤ちゃんも感じると思います💦旦那さんの収入だけでは厳しいとか事情はありますか?
一緒に働いているから仕方ないと思いますが、私がもしそんなこと言われたら、もう妊活も妊娠も出産も伝えません...
喜んでもらえないんだから...自分たちだけで幸せ味わいます!

ららみ(母乳チョロリ)

ありがとうございます。
私も出来れば妊娠のことは言いたくなかったのですが、実は親の会社ではなく私が事業を立ち上げました。それで親に手伝ってもらっています(少な目ですがお給料も渡しています)パートアルバイトが揃ったら親には辞めてもらうつもりだったのですが、
子供は不妊治療→流産でもう諦めて、やりたかった起業→まさかの自然妊娠の現在です。
なので余計に無責任だって思うのでしょう。
有り難いことにお客さんは来て下さっているのでお店を閉める選択はしたくないです。かといって私と親の分の人を雇う余裕もそんなにないです。
まさかの妊娠はもちろん嬉しかったですがお店、親、いろいろ考えなきゃいけなくて複雑です。でも折角帰ってきてくれた赤ちゃん大事に幸せにしたいです!