※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体外受精で流産し、情緒不安定で悩んでいます。流産経験者はどのように乗り越えましたか。

体外受精で妊娠したのですが流産し、ここ1週間ほとんど泣いてます💦外出しリフレッシュしても家に帰ると涙が出てきて情緒不安定な状況です。
流産経験ある方、みなさんこんな感じでしたか?時間が経つのを待つしかないと思っていますが、なかなか気持ちが追いつけません😣
酷いときは生きることすら嫌になってしまい、夫に話を聞いてもらって落ち着いて…という毎日で夫にも申し訳ないです。

コメント

きよ

情緒不安定になりますよね。
私も1回流産して、赤ちゃんが私のこと嫌だったのかなとかネガティブになるときもありました。

神社とかで水子供養のお地蔵様とかありますよね?私はそこで手を合わせて、私のところに来てくれてありがとう、天国にいてねなどお祈りをして気持ちを落ち着けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植前にお参りに行った神社があるので行ってみようと思います!ありがとうございます😌

• 1月27日