※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パパが子供の寝かしつけをしないことに悩んでいます。平日は一人で育児をしており、土日も寝かしつけを手伝ってほしいと思っています。家庭の事情はそれぞれですが、旦那に対してイライラすることもあります。

寝かしつけ出来ないというかしてくれないパパさんいますか?😅
もう上の子産まれて7年なんですけど私が下の子産んだ時に産院で入院中の1、2回くらいしか子供と寝た事なくて、下の子とは一度も寝た事ありません!
そんな人いるでしょうか!?笑
平日はワンオペなので居なくてもいいんですが、土日も一度も寝かしつけした事ありません。
元々2階で寝ていたのと仕事も帰りが遅いので寝室は上の子が産まれてからずっと別室です。
まぁ家庭それぞれだし私はこれでいいやと思ってたんですが、上の子が小学生にあがり勉強に遊びに習い事に時間が足りなくなってきて、土日で家事をやっているなかでパパがお風呂入れてくれてそのまま寝かしつけしてくれたらだいぶ家事捗るし1人の時間あるのになーと最近よく思います😇
とにかく「寝る」ということに関して独身の時と全く変わってない旦那にたまにイラつきます。仕事してるので仕方ないんですが。
ほぼ愚痴ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は1度も寝かしつけしたことないですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度もないですか!!
    YouTubeやインスタだけの世界ですかね🤣
    うちの旦那除いて、育児を初めてしばらくすれば誰でも寝かしつけしてるのかと思ってました!笑

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってる旦那さんもいるでしょうが、ノータッチの人もいますよ😅ちなみにお風呂もお出かけも数回しかないです…💦

• 20時間前
にこ

寝かしつけしてくれるパパがいるなんて信じられないぐらい全くしたことないですよ〜🤣
同じく私が出産や病気で入院した時のみです!
お風呂も長男の時に両親学級でやりなさいと言われて3回ぐらいやってみましたが、面倒だったみたいでそれ以来一切やったことないです💦
ある程度大きくなってコミュニケーションが取れるようになってから体を動かす系の外遊びは楽しんでやってくれますが、育児というものは全くノータッチです😅
正社員共働きなのにこんな感じなので、やってくれる人がいるなんて逆に信じられない状態です笑
1週間ぐらい交換してほしい笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂もほぼやった事ないんですか!?🙄
    旦那一応お風呂は入れられますが、受け取りは必ず私。最後の服着させるまでは1人では出来ないですね!
    ただ、寝かしつけは必ず自分なので、私はお風呂入らないと布団に入りたくないタイプなので結局私がお風呂係りなんですけどね😅

体動かす系の遊びって、仕事休みの日は毎週外へ連れ出してくれる感じですか?
    旦那は自分の趣味の事で出掛けるか寝てるかなので、予め家族の予定を作らないと全く動いてくれないです。
    休日も家族の為に動いてくれるパパは一体本当にいるのか!?😂

• 21時間前
  • にこ

にこ

お風呂は小学生になってからは週2ぐらい一緒に入ってますが、乳幼児の頃は本当に第一子の最初の3回と私の入院時のみです😂
    休日は趣味のゴルフとソフトボールのチームにも所属しているので空いている日に外に連れ出してくれる感じです!
    それなのに明るくて子供ウケは良いキャラなので子供たちは私よりパパ大好きなんですよね〜
    💦
    モヤモヤします😂
    ほんとに育児に積極的で休日も家族のために動くパパがこの世に存在するなんて信じられないです😆

• 21時間前