※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で時短勤務をしていますが、責任ある仕事が多く、残業が必要です。給料が減少し、フルタイムに切り替えたい気持ちもありますが、子供が小さいため時短を希望しています。時短勤務の方々はどのような仕事をしていますか。

正社員時短勤務ですが
9時30分〜15時30分
仕事内容は責任ある仕事が多く、時短勤務内で終わらず結局子供を寝かしつけてから仕事をする日もあります。自分が責任持ってやらないと結局自分にかえってくるのでやるしかなく、、
残業してるのに、時短勤務なので給料は激減で辛くなってきました。
フルタイムに切り替えれば?と思いますが
子供が小さいので時短をしたいと思ってます。
時短勤務をしている皆さんはサブ的な仕事をしていますか?主担当的な責任重大な仕事していますか?
会社でどうゆうポジションでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの会社は勤務体形に関わらず、時短勤務しています🤔
役職付きの事務職です。
責任のある仕事ですが、同じポジションで時短勤務の人もいます。
(私はフルタイムです)

傘下メンバーに残業しないよう割り振ったり、声かけする立場にあるので自分自身も残業無し、持ち帰りはNGとされています。