フルタイムで働く女性が、半年で6キロから10キロ痩せたいと考えています。食事管理や運動の時間が取れず、パーソナルトレーニングも週一で効果が出にくい状況です。食べないダイエットではなく、食べるものを変える方法を探しています。どのようなダイエットが適しているでしょうか。
どんなダイエットがいいか、アドバイスをください!🙇
半年で6キロ、欲を出して10キロ痩せたいです。
ただ、フルタイムで働いており、
お昼のお弁当を作ることもできず、
運動をする時間もなかなか取れず、
食事管理もままなりません、、
(言い訳ばかりですみません)
1月からパーソナルトレーニングに通っていますが、
費用の関係から週一なので、
なかなか体重減にはつながっておらずで、、
普段、甘いものや間食はせず、
少し食べただけでも太りやすいです。
食べないダイエットよりも、
食べるものを変えるダイエットにしたいと思いながら、
なかなか進んでおらず、、
毎日の多忙にかまけております。。
因みに、好き嫌いはほぼないです。
こんな生活で、どんなダイエットなら痩せそうでしょうか?😭
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は1年で30㌔痩せたんですが、元々がめちゃくちゃあったのでそれくらい痩せました💦
今はBMIでいうと20です!
やった方法は、徒歩で通勤(片道45分)仕事から帰って(8時出勤22時帰宅でした)
1時間ランニング、半身浴、夜は炭水化物食べずささみとえのきを炒めたものや茹でたものをポン酢で食べるを毎日でした!
朝おにぎり1個、昼おにぎり1個(コンビニの塩むすび)を豆腐スープ(カップの)にいれて食べてました😂
あとは毎日体重を計ることと、飲み物はジュースカフェラテお酒はNGで、お茶水ゼロキロカロリーのジュースはOKにしてました☺️
そしたら半年で20㌔、あと残りの半年で10㌔減りました!
みさ
食べないダイエットが1番痩せましたがダイエット辞めるとすぐに戻りました😂
なのでやっぱりサラダ中心で糖質や脂質を避けるのがいいかなと思います!
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、食べなきゃすぐ痩せるんですけど、長続きしなくてリバウンドしちゃうんですよね💦
確かに、糖質とか脂質を抑える意識が重要ですね!ありがとうございます😭- 13時間前
ままり
すぐ太ってしまうのは、筋肉が少ないからです。
食事制限でダイエットすると体重は落ちますが、脂肪ではなく筋肉が落ちていることがほとんどです。
するとどんどん太りやすい体質になります。
筋トレしなくても痩せられますが、そのためには筋肉の減少を最小限にして、脂肪を落とす必要があります。
炭水化物抜きダイエットは1番ダメです。
リバウンド酷いです。
食事は、基礎代謝と消費カロリーを計算し、摂取カロリーを消費カロリー以下に抑えましょう。
タンパク質を3食しっかり摂ると、空腹を感じにくくなり、筋肉減少を防げるようになります。
あすけんなどを使い、食事のPFCバランスを整えましょう。
それだけでしっかり「脂肪」が落とせます✨
はじめてのママリ
1年で30キロですか!!!
すごすぎます!🥹
私はBMI25になってしまったので、正式に肥満に一歩足を踏み入れました😂
朝と昼におにぎり一つだと、時間が経つとお腹が空きませんでしたか??その時、どんな風に対処されていたのか教えていただきたいです🙇
通勤は電車使って45分なので、なかなか歩くのは難しいですが、毎日ランニングならできそうです!
でも、走るのが苦手なんですけど、そのうち慣れますかね?😅
半年で20キロは脅威すぎます!!
私も希望をもって諦めずに頑張ろうと思えました!!
はじめてのママリ🔰
お腹すきますが、最初だけです!
段々慣れていきました😊
お腹空いたなーって時はほうじ茶のんだり、ハイカカオチョコレート1個食べたりしてました☺️
あと暇だとどうしても何か食べたいな〜ってなっちゃってたので休日はヒトカラいってひたすら歌ったり(人と会うとランチ行こうとかなるので…)ランニングというか、ウォーキング行ってました!
はじめてのママリ
慣れれば大丈夫なんですね🥹
ハイカカオチョコレートは救世主ですね!
確かに、暇だとご飯のことばっかり考えちゃいます💦何かしらで暇を作らないようにしようと思います!
ありがとうございます😊