外出時に寝ぐずりする子どもを抱っこする方法について、他のママさんの対処法を知りたいです。
寝ぐずりする子、外出の時どうしてますか?
家では泣いても少しすれば寝てくれるのでいいんですが、外出先では泣いたままベビーカーのせてるわけにもいかず、、
抱っこすれば泣きやみますが、抱っこでは寝ないので泣き止んだらベビーカーのせるとふたたび泣きだします。
おもちゃでも泣きやまないです。
ちなみにミルクは寝ないと飲まないです。
なので、車に戻るまでずっと抱っこするしかなくて💦
みなさんどうされてるのか気になりました。
寝ぐずりふる子のママさん回答お願いします😭
- きなこ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐はだめですか?
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐あれば諦めて抱っこ紐にしましょう😔
私の息子もベビーカー拒否すること増えた時は抱っこ紐は必ず持って出かけてましたよ。
抱っこって大変ですよね。
-
きなこ
あー、ベビーカー拒否なんですかね??
乗り物だいすきで、チャイルドシートとかベビーカーだいすき、抱っこ紐は泣くって感じだったんです💦
でもベビーカー拒否で、抱っこで泣かないのだとしたら、その辺が少しづつ変わってきたのかなと思えました……。
抱っこ紐は持っていて、今は短時間なら大丈夫って感じです!
抱っこ紐で泣いてる姿が印象強くて、これまで短時間にしてましたが、思い切って時間伸ばしてみます!
もしかしたら案外いけるのかもしれないですよね……!
ごめんなさい、長文になってしまって……!
寝ぐずりばかりに気をとらわれていたので、ベビーカー拒否考えていなかったので、なんだか新しい視点で納得してしまって!
ありがとうございます!!- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐拒否あったなら、そのような考えになりますよね!
私の息子はベビーカー拒否に続き、今は床に下ろせ!と要求されるので、出かけた時にあそべれるところ行かないとご機嫌にベビーカーや抱っこさせてくれないです😅
少しずつやっていきましょう!- 21時間前
-
きなこ
実は降ろせ!はすでにあって、そのせいか余計に抱っこひもの選択肢なくなってて💦
今は家なんですが、先程寝ぐずり始まったので、抱っこひもして機嫌なおし、いつも寝てるくらいの時間になってから寝かせたら泣かずに寝てくれました😭😭
あー!とか叫んではいましたけど、泣かなかったです😭
出先でもやってみます!!
ずっと試行錯誤続きますよね💦
いろいろ気づかせてくださって、寄り添ってくださってありがとうございました!!✨️- 20時間前
コメント