※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
ココロ・悩み

出産後の体重について悩んでいます。帝王切開で生後6ヶ月の息子がいますが、お腹が戻らずショックを受けました。皆さんも同じ経験がありますか?

出産後の体重についてです。生後6ヶ月の息子がいます。お腹がなかなか戻らず先程「おめでた?」ってコンビニのおじいちゃん店員に言われてショックを受けました。帝王切開で完ミです。今まで痩せてたわけでもないのに今回初めて言われた事がショックです。皆さんもこんな経験ありますか?

コメント

nさん

私も産後5ヶ月で実家帰省した時にガードル履いてたのに私の祖母に腹2個あるみたいと言われました😂
5ヶ月なんてまだ戻りきってないし今まで太ったことがなかったのでだいぶショックでした🥲

産後12ヶ月間近ですが完全に戻ってはないです、、
でも5.6ヶ月の時に比べるとだいぶマシになっているので焦らなくていいと思いますよ!

• さゆり

さゆり

凄くショック受けていましたが心が軽くなりました🙇🏻‍♀️焦らないで育児頑張ろうと思います!ありがとうございます!

• 1月26日
なーまむ

産後10ヶ月ですが
過去最高に🐷でお腹は妊娠6ヶ月くらいでてますww
大きめの服着てても
いまだに目線は腹やし
妊娠した?って何にもの人に言われました🤔

知らない人には、そうです!って言おうかな🤣

• さゆり

さゆり

なーまむさん
    言われるとショックですよね💦私もここまでお腹が出たの初めてで自覚はしていましたがいざ他人に言われると悲しかったです!なーまむさん

• 1月26日
  • なーまむ

なーまむ

好きでこんな体になってないし
    産後で運動なんてきつくてできるわけがない🤣
    わたしは昨日から美容と健康を兼ね備えたプロテイン購入したので置き換えダイエットはじめますww

主さんはまだゆっくり身体休ませてください😭

• 1月26日
  • さゆり

さゆり

返信が遅くなりすみません💦そうですよね!好きでこんな体型になってないその通りです!!
    置き換えダイエットいいですね。ちなみに妊娠前にVALXというプロテインを飲んでいました。プロテインなのにシェイクみたいで美味しかったので気が向いたらぜひ飲んでみてください!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月28日
ママリ

1人目の時めちゃめちゃ言われましたよ!😹2年経っても言われたことありますw
今回双子出産しさらにお腹の戻りがやばいので、ダボダボの服ばかり着てます!今回はまだ何も言われたことはありません🙂

• さゆり

さゆり

返信が遅くなりすみません💦 双子さん?!幸せ2倍ですね♡双子育児いつもご苦労さまです。言われるの嫌ですよね、、ただでさえ気にしてるのに言われると更に気にしてしまいました😭ありがとうございます

• 1月28日