夫が頑固で指示を素直に聞かず、プライドが高いが自尊心が低いようです。彼を変える方法はありますか。
夫がめんどくさい
楽しい事をたくさん知っていて流されず、自分で考える頼りがいがある人。と昔は思っていましたが、今や自分のやり方、自分の主張を貫く、人に支配されたくないという、ザ、頑固の人です。会社で新人時代、態度は主任級と呼ばれていたらしいです。偉い人にペコペコするのが嫌い、なくせに可愛い人とすれ違いざま少しぶつかりそうになるとすみませんっっ\\\みたいな笑
とにかく、お願いを素直に聞いてくれません。指示されたり言われる事自体嫌いなようです。自発的に食器は洗っても、洗ってというと理由をつけて断ったりします。
幼稚で笑えます😭プライド高いけど自尊心低いんだろーなー。どうにかしてその鼻をへし折りたいのですが、勝つ方法ありますかね?
- 匿名
もも
褒めて伸ばす
本人がその性格に気づいていないことで、もう質問者様のが上だと思います✨
はじめてのママリ
書いてある通りやめんどくさいと思ってるをそのまま言い続けると、向こうの気持ちが落ちてくると思います!
とにかこちらが強気でいるといいと思います。
「本当にあんたってめんどくさいな!昔言われてた、態度は主任級って褒め言葉じゃないぞ?いじられとるんだぞ?知らんかったか?
昔は頼り甲斐のある人だと思ってたのに、ただの頑固親父じゃないか!あー!めんどくせー!」
みたいに毎日洗脳していくとちょっと変わるかも…💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんが断った理由を、納得もせず反論もしないで聞き流し、事実のみ話すのがいいと思います!
「ふーん。じゃ、洗わないってことね。」で冷たくしてやると、また理由をぐだぐだ言うと思います。
「うん。洗わないってことでしょ」って返し続けると、理由話してる自分が徐々に恥ずかしくなるかと😅
はじめてのママリ
私自身が自己愛は強いけど自己肯定感は低いタイプです💦
折りたいなら、自分がそのタイプだと自覚させるのが1番です> <
強気で出られたら回避して何もしなくなって終わります……
ママリ
私ならめんどくさいので相手にしません。
むしろ、そういう人が挫折した姿を見るのを楽しみにして
目の前の自分のやる事に集中します。
会社でそう周りから呼ばれていたって事は、今でも周りになにかしら思ってる人はいるわけで
何かをキッカケに挫折するかもしれない、自分はバカだったと気付く時がくるかもしれない。
元夫も結婚してる時、俺は人に好かれるから、何やっても大丈夫〜といい加減な人でしたが
今では1人ずつ、みんな離れていってます。
そして、私はそこで
大丈夫?なんでだろうね?頑張ってるのにね!と心配するふりして心の中で笑ってます。笑
めちゃくちゃ性格悪いですが
楽しんでます。
そして、それに飽きてきて
この挫折したところから人ってどうやって這い上がるんだろうと思って、次は這い上がる姿を見るのを楽しみにしています。
心配の言葉をかけるだけかけて
手助けはしません。
ほら、みてみろ!私が言ったのに、あなたは!とかも言いません。
優しい言葉をかけた後に、
あ、洗い物してくれる?と声かければ、うん、分かったと大抵素直に聞いてくれます。
めんどくさいと言いつつ
鼻をへし折りたいと思っている時間がもったいないですよ😊
家事、育児手伝ってくれないから、色々とイライラするからそう思われているのかもしれませんが、そういう人って大抵奥さんの事を下に見ているし
奥さんがどうこうしたって変わる気がしません😇
自分の中で優先順位つけてると思うので。
なので、鼻がへし折られる姿を見るのを楽しみに、自分の事を考えて楽しく過ごしたらどうでしょうか?🥰
コメント