※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

妊娠中の女性が、食事を用意したのに相手が食べて帰ることにイライラしています。察してほしい気持ちと、感情が高ぶることに悩んでいます。

ごめんなさい!しょーもない愚痴です!笑
ご飯作ったのに、ごはん食べてきた!って言われるのが本当に嫌すぎて、今日もご飯いる?って聞いて、いる!って返事が来て、作り終わった頃にやっぱり食べて帰る!ってなったんだけど?🫠
何のために聞いたと思ってる???
私が妊婦だからですかねえ????🫠
ホルモンのせいで心狭くなってますかねえ??
しかもそういう時に限って、コロッケとか手の込んだやつ作っちまってさらにむかつくーーー🫠
ホルモンのせいよね!うん、ホルモンのせい!!!!

他にも色々積み重なることがあって、もうイライラをぶつけてしまいそうな予感がしたから、「帰ってこなくていいよー!実家に泊まって1〜2週間羽伸ばしておいで〜☺️✨」って笑いながら伝えたら、え!俺なんかした!?って言われたよー!

私もこんなことでイライラしたくないけども!
それに、男の人に察しろ!は難しいのは分かってるけども!
でもさーーーーー、察してくれええええ!

言わなきゃ伝わらないのも分かっているけど、今のこのイライラした感情だと、トゲトゲちくちく言葉になりそうだから、一旦クールダウンします🥶

コメント

りー

私もそれ超〜〜むかつきます👹
妊娠中ではなくても、ご飯せっかく作ったのにやっぱ食べてくるわ〜て言われたら、帰ってきたらその日は口ききませんでした🤣笑
心激狭いですが…🤣

妊娠中に無駄なストレスほんとやめて欲しいですよね💦
旦那という生き物はなんであんなに無神経なのか…
ママリやお友達に愚痴たくさん話してリフレッシュしましょ〜😂✨

• ゆー

ゆー

共感ありがとうございます😭!
    口聞きたくない気持ち、とーっても分かります🤣!

一時的な感情でもこうやって吐き出せるところ(ママリ)があって、強い味方です😭✨
    こんなしょうもない愚痴にコメント残してくださり、ありがとうございました🥹❤️

• 1月25日
さあこ

私それが嫌すぎて
食費貰うのやめて旦那の食事
作るのやめました🤣🤣
めちゃめちゃ楽です(笑)

• ゆー

ゆー

なんと!!!
    その手があったかー!

本当、嫌ですよね!こんなストレスためるぐらいなら、確かに食費いらないですわ🫠
    今後の手札として、その案をいただきます!!!!
    ありがとうございます😭!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

そんなふうに思えてえらいです。。

私はフルタイム共働きなのに、半笑いで「◯日仕事やわー!」「◯日出張やわー!」「◯日接待飲みやわー!」って言ってくるのむかつきます。
逆の立場だったら「◯日仕事になったけど大丈夫かなぁ?」と相手を気遣って報告確認するんですが。察してくれええええええええええ!同じです。

心狭すぎ女です👩

• ゆー

ゆー

全然!それは心狭くない女です!!!気遣いを察してくれええええええ!です🙃

美味しいものでも食べてリフレッシュしましょうね!!お互い!!!😂
    今日も一日お疲れさまでした😭✨✨✨

• 1月25日
ソースまよよ

なんだかうちも似たような事ががが🫠🫠🫠
うちも晩ご飯作って待ってるのに、帰宅後の旦那さんの鞄の隙間からファミチキの袋が見えたり、ケンタッキーの袋が見えたり😑もうお腹いっぱいだろう⁉️💢と思うのですが、どうやら食べる気はあるらしく。レンチンしてる間に寝落ちして、そのまま朝ごはんになったり😑

私も生理中でイライラするし、いない方がトイレやお風呂が楽なので「外泊してきていいよ〜。来月は私のお休みたくさんほしいから、明日から急だけど、2連泊してきていいよ〜」って言ったら、今、いないです🤗
旅先の写真を断続的にラインで送られてきてます🤗
私は旅先でしか手に入らない高級チョコを買ってくるように返信イタシマシタ🤗😇

• ゆー

ゆー

ああああああ
    どの家もおんなじだーー🫠🫠🫠笑
    分かります分かります🫠
    ほんと、こっちの気持ち汲み取ってくれよーって思いますよね🥶

2連泊してきていいよー!で、外泊してくる行動力🤣!!!
    うちも外泊してきてくんないかなーーーーーーー💢笑
    おれ、なんかした!?って言われて、ほんとに気付いてないことに対して、私は笑ってしまいましたよーー🤣
    お願いだから外泊してきてくれー!

高級チョコだけじゃなくて、他にもたくさんお願いしてくださいね🤣❤️❤️❤️笑

• 1月25日
はじめてのママリ

え?それは妊婦でなくてもイライラすると思います💡
あり得ないです。
最低でも誠心誠意謝ってもらいたいですね。

• ゆー

ゆー

ですよね??????
    よかったです、妊婦のホルモンバランスのせいにしてました🤰

私の明日の朝ごはんにします🫠!絶対一口もあげないんだから!!!!

コメントありがとうございます😭

• 1月25日
Ami

普通にムカつきます!!

妊婦なんてただでさえ些細なことにイライラするのに!!

そもそも、妊婦が居るのに食べて帰る事自体意味分かんないです‼️

• ゆー

ゆー

そうですよね!!!😡
    一緒に怒ってくれてありがとうございます!!!!🥹笑

• 1月26日
  • Ami

Ami

いえいえ‼️

ゆーさんもご飯食べる?って旦那さんに聞いた後食べないと思ったもんで作ってないなどしてストレス発散してください笑

作ってあるのに食べて帰る事をしたんだから、このぐらいしてもいいと思います‼️

• 1月26日