※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中に旦那が自由に遊びに行くことは許せないという意見です。妊娠や育児の負担を感じているため、旦那にも協力してほしいと思っています。

妊娠中、旦那だけ自由に遊びに行くこと、許せますか?

わたしは許せない派です。
そりゃ、毎日仕事大変でリフレッシュもしたいとは思いますけど、わたし妊娠してつわりもあり、お腹も大きくなりつつあるけど仕事して。
さらに上の子のお世話もして。
食べたいものも行きたいところも限られて。
恥骨痛ひどくてたくさん歩くのむずかしくて。

なのにひとりだけ気ままに遊びに行くのがありえない。
わたしは趣味がないし家でゴロゴロしたいタイプなので、上の子連れて少し出かけてくれてもいいのに。
わたしが遊びに行くっていうのは、友達と子ども連れて子どもの遊び場へ行き、子ども見ながらだから大した話も出来なくて。そんな感じなのに。

コメント

‪🫶🏻

許せなかったです!が、止めることもせずただただ我慢してました🥲

ままり

頻度にもよりますが、上の子いるなら自由気ままにってのは嫌ですね…

でも旦那いない方が楽なので、遊びに行かないなら行かないでストレスでした😇

えび

第一子産まれてから今まで主人は週1〜2で飲みに行ってますが自由にさせてます!

その分子どもが独り立ちしたらまとめて数年私に自由をちょうだいね!別居するから!って約束してます🤣

はじめてのママリ🔰

旦那さんが遊びにいく回数と時間分、上の子連れだしてもらうようにしてはどうでしょうか
うちはそのようにしました。

夫は「ママも遊びいっていいよ、そのかわり俺もたまに遊びいくから」と言ってましたが私は家にいたい
1人でいたい。

だから月2回夫が遊びに行ったら2回は上の子と義実家なり動物園なり連れていかせてました。
妻のお膳立てがあっての育児しかしたことなかった夫は、ワンオペの壮絶さに遊びに行く回数が減りました😂
遊び行ったぶん、大変になるので(笑)